Google Maps又有更新 定位紀錄、時間資訊不再上傳雲端

記者/竹二

Google近一年以來一直積極更新改善Google Maps功能、介面與使用者體驗,今年9月Google Maps新增了可以自訂套用emoji表情符號,可以標記喜愛的店家、餐廳,或是預計要去的景點等。而近日Google又在官方部落格正式預告了Google Maps的新功能。

Google又在官方部落格正式預告了Google Maps的新功能。(圖/123RF)

Google Maps數據不再同步到雲端

根據Google官方的說明,未來Google Maps的時間軸、定位記錄將會預設存在設備裡,不會上傳到雲端伺服器進行同步,好讓使用者可以保護個人隱私數據。在此之前,Google Maps會自動幫使用者記錄每天去過的地方,甚至使用的交通工具也會留下地點的造訪時間,這些資料都會直接上傳到Google的雲端伺服器上進行同步。

更多新聞:Google Maps更有趣了 可標記個人化emoji表情符號

Google Maps雲端數據提供加密保護

未來Google將會把這些數據全部留在使用者自己的設備裡頭,不會再自動上傳資料到雲端,想要有這項功能的使用者,可以隨時透過Google Maps上傳備份,過程中Google將會提供數據加密保護,任何人都無法查閱,以確保使用者的個人隱私。

Google Maps還有2項新增功能

據了解,該功能預計明年會逐步在Android、iOS平台上推出,並且會在更新之後通知使用者可以更改的設定。此外,未來幾星期Google Maps還會更新2項功能,允許使用者直接在地圖上刪除特定地點留下的活動紀錄,不需要進入時間軸功能內,還可以透過點擊地圖上代表所在位置的藍點,立即分享位置,或是修改隱私數據相關的設定,像是暫時關閉定位記錄功能等。

瀏覽 18,876 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button