iPhone密碼被破解免驚!蘋果欲推機制防線死守

記者/劉閔

稍早蘋果(Apple)已經正式向所有符合升級的用戶推出 iOS 17.2 的更新版本,而這次主要是以修復安全漏洞以及解鎖部分機型的拍攝能力,讓官方積極呼籲果粉應儘速下載安裝,以避免因為 Bug 而洩露敏感訊息。與此同時,有消息指出 Apple 也同步向開發者釋出 iOS 17.3 的測試版本,並且外媒更發現這次將導入全新的「遭竊裝置防護」(Stolen Device Protection)機制,讓竊賊即使擁有解鎖密碼,也無法主宰偷來的 iPhone

有消息指出蘋果在 iOS 17.3 的測試版本中將加入「遭竊裝置防護」新功能,讓手機的敏感設定需額外生物辨識才能解鎖。(圖片翻攝 9to5mac)

解鎖不只是數字 將額外添加生物辨識

根據外媒報導,蘋果目前正於 iOS 17.3 版本中測試「遭竊裝置防護」的新功能,並且是在原有的系統上再添加一道「生物辨識」技術。直白的說,若用戶的 iPhone 一旦遺失,只要已經啟動這項功能,那麼當有心人士即使成功解鎖手機,並打算查看 iCloud 儲存的密碼、重置手機甚至是使用儲存於 Safari 內的付款方式等,系統皆會要求檢驗 Face ID 或是 Touch ID 來進行解鎖,不再只是使用單純密碼鎖即可輕易通過。

更多新聞:MacBook Pro VS.  MacBook Air!比較與購買指南

不再束手無策 生物辨識成最後防線

之前就有媒體曾報導指出在美國的公共場所中 iPhone 手機盜竊案與日俱增,尤其竊賊通常都是暗中觀察受害者並在偷窺獲取密碼後就進行下手行竊,而一旦成功得手裝置後就立刻更改 Apple ID 密碼以及關閉「Find My」等操作,瞬間奪取手機的控制權,讓受害者根本束手無策。

蘋果這次打算額外添加一層生物防護看似有點為時已晚,但遲到總比不到好!畢竟若竊賊在成功掌握密碼且得手裝置,手機仍有生物辨識最後一道防線死守,相信有心人士便無法輕易修改設定。然而在此服務推出前,用戶切記仍須時刻留意自己的 iPhone,以免成為小偷眼中的肥羊。

瀏覽 7,314 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button