專為拍照設計?傳明年iPhone多這顆按鈕

記者/劉閔

日前報導傳出蘋果(Apple)預計在明年登場的 iPhone 16 機身上新增「按鈕」元件,類似於舊往 Home 鍵並讓用戶藉由按壓力道來開啟相對應的不同功能。而近日有進一步消息指出,入門款的 iPhone 16、iPhone 16 Plus 將一口氣增添 2 顆按鍵,當中除了獲得 iPhone 15 Pro 有望下放的「動作按鈕」之外,似乎還將有一顆錄影專用的全新按鍵,帶來更完整的拍攝體驗。

外媒報導指出明年入門款 iPhone 將一口氣獲得 2 顆新按鈕,當中包含錄影專用的全新支援。(圖片翻攝 macrumors)

新按鈕不只充當快門 猜測支援其他應用

根據《彭博社》的最新爆料得知,蘋果下一代 iPhone 16 都將配置專門用來拍攝影片的新按鈕,提供用戶可以方便體驗更進階的專業攝影功能。而從當前的訊息判斷,該按鍵似乎與 Sony Xperia 1 以及 Xperia 5 特有的實體快門鍵類似,並猜測不只能作為相機 APP 拍照的快門,或許長按還能即時顯示通知或快速操作相關的應用。

更多新聞:AirPods Pro 3將有5大更新亮點 外媒搶先曝光細節

可能命名為「捕捉鍵」並採電容式設計

此外,《彭博社》也透露今年首度搭載於 iPhone 15 旗艦機型上的「動作按鈕」將下放給下一代入門款 iPhone 16、iPhone 16 Plus 身上,而這便意味著對比現在的 iPhone 15、iPhone 15 Plus 機型,蘋果將一口氣帶來 2 顆新按鍵。另外,也有消息直指在 iPhone 16 Pro 系列的螢幕寸將進一步升級為 6.3、6.9 吋,有望明年可以見到史上最大螢幕的 iPhone。

至於這顆專門用來拍攝影片的新按鈕,外媒指出可能會被命名為「捕捉鍵」(Capture Button)、並採用支援壓力偵測的電容式設計,透過不同按壓力道來開啟對應功能。最後,隨著 Vision Pro 上市在即並為了更完美支援 3D 空間影片拍攝,預計明年旗艦機型搭載的超廣角鏡頭將直上 4,800 萬畫素,從而提供更豐富的細節。

瀏覽 382 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button