想買筆電停看聽!高通新款Snapdragon 晶片 號稱效能超越蘋果 M3

編譯/夏洛特

晶片製造商高通在不久前展示了新的Snapdragon X Elite PC 處理器,該處理器為筆電帶來超強效能。而現在,該公司還大膽聲稱,新款 Snapdragon X Elite PC 處理器的多核心效能比蘋果最新的 M3 晶片更快。

晶片製造商高通在不久前展示了新的Snapdragon X Elite PC 處理器,該處理器為筆電帶來超強效能。(圖/截取自推特官方帳號MacRumors)

比蘋果的M2、M3更強

據外媒報導,高通表示,Snapdragon X Elite PC 搭載Oryon CPU 核心,和蘋果 M2 Max 晶片相比,最高運算性能可媲美同等級 ARM 架構對手,功耗降低 30%。高通指出, Snapdragon X Elite 的多核心 Geekbench 得分為 15,300,而蘋果的 M3 得分只有 12,154。

更多新聞:MacBook Pro VS.  MacBook Air!比較與購買指南

Snapdragon X Elite VS. M3

此前,就在高通於十月發表全新一代 Snapdragon X Elite 筆電處理器後,蘋果就緊接著在 11 月發布 M3 晶片,讓外界都很好奇兩者之間的到底誰比較強。因此高通就將該 CPU 與新的 M3 晶片進行了比較,並指出,Snapdragon X Elite單核心 CPU 性能領先 M3,而多核心效能比 M3 也快 21%,非常大膽。

不同體驗

高級公共關係經理 Sascha Segan強調,基於蘋果運行 macOS,而高通運行 Windows,因此仍會有不一樣的體驗,但Snapdragon X Elite硬體的指標上佔有優勢。至於同樣使用 Windows 系統的 Intel 最新 Core Ultra 處理器,高通則表示,目前還沒有機會將新系列與 Snapdragon X Elite 進行比較。

買筆電再等等

Segan建議消費者現在先不要購買筆記型電腦,並等到2024年中就能享用搭載 Snapdragon 的一流個人電腦。目前,包括Acer、ASUS、戴爾、惠普、榮耀、聯想、微軟、三星和小米等供應商都預計要在 2024 年中期推出搭載 Snapdragon 的筆電。

參考資料:macrumorsdigitaltrends

瀏覽 1,315 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button