三星力推這計畫 不是人人都是勇者

記者/劉閔

南韓手機大廠三星(Samsung)日前發布新聞稿表示,預計在這個月將摺疊手機納入「自助維修計畫」(Self-Repair),當中包括 Galaxy Z Flip 5Galaxy Z Fold 5 旗艦摺疊機,而這也是官方首次將摺疊式智慧型手機列入計畫清單內。據悉這項計畫的目標是成功將其拓展至更多國家,以提供廣大的三星用戶更方便的選擇。

三星日前宣布,將旗下摺疊旗艦手機 Galaxy Z Flip 5 與 Galaxy Z Fold 5 正式納入自助維修計畫中。(圖片翻攝 Samsung)

與美國業者合作 提供維修工具

根據外媒報導,三星自助維修計畫是與美國 iFixit、ASWO、2Service 等業者合作,並提供專用維修工具以及三星原廠認證的替換零件來讓消費者將有問題的產品修復,而計畫最初受惠的機型包括 S20、S21 以及平板 Tab S7。不過在今年年初時官方新增了 S22 系列以及部分 Galaxy Pro 筆記型電腦,如今整個旗艦 S23 系列和受歡迎的摺疊手機系列也都正式納入,適用自助維修計畫的項目當中。

更多新聞:蘋果iPad Pro MagSafe充電器計畫再度浮出水面

計畫持續擴展更多國家

據了解,目前除了在美國市場推行該項計畫外,其他國家包含南韓、巴西、墨西哥和歐洲境內的比利時、法國、義大利、荷蘭、西班牙、英國與瑞典,接下來還會在更多區域繼續奉行,藉此減少電子垃圾的產生,同時也讓更多消費者有機會享受這項服務。

至於預計納入自助維修計畫的 Galaxy 摺疊手機其維修零件價格目前尚未公布,不過考慮到 Google Pixel Fold 的內螢幕維修套件價格高達 900 美元來看,三星摺疊螢幕的維修成本預計也不會便宜。但話說回來,雖然提供摺疊自助維修固然是一件好事,但能不能順利成功「救援」,似乎又是另一件事了。

瀏覽 268 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button