三星 S24明年發布 最新消息、規格一次看

編譯/夏洛特

如果傳言屬實,距離三星最新旗艦智慧型手機 Galaxy S24系列的發布剩下不到一個月的時間。近日,在X(前Twitter)上,洩密者Evan Blass 就分享了似乎是下一個Galaxy Unpacked的設備早期預覽,並表示Galaxy 人工智慧(AI) 即將在韓國標準時間1 月18 日凌晨3 點到來。

若傳言屬實,三星最新旗艦智慧型手機 Galaxy S24系列將在2024年1月發布。(圖/截取自 The Verge)

三款手機

據外媒報導,根據規格表,三星再次計畫提供三種型號的手機,包括標準的 6.2 吋Galaxy S24、 6.7 吋的S24 Plus,以及6.8 吋的S24 Ultra 。這三款手機都將搭載高通最新旗艦處理器 Snapdragon 8 Gen 3,不過有傳言稱,在美國、加拿大和中國以外的地區,這些手機將搭載三星自家的 Exynos 2400。

更多新聞:更好的夜間模式、AI 優化的 2億畫素照片!三星 Galaxy S24 Ultra新消息外洩

AI

整體而言,從硬體角度來看,今年三星旗艦產品陣容可能不會有太大改變,但從軟體的角度來看,如果 Blass 的「Galaxy AI 即將到來」預告片可以作為參考的話,事情可能會更有趣。 不久前,《韓國時報》就報導,三星的生成式AI「Gauss」將能整合到即將推出的Galaxy S24 系列中,並在設備上本地運行,能處理包括產生和編輯圖像、撰寫電子郵件、總結文件、編寫程式,和即時翻譯電話等事務。

相機

在相機方面,S24 Ultra 似乎與 S23 Ultra 相同,有一個 2億畫素的主感光元件,而 S24 和 S24 Plus 的主感光元件則最高為 5000 萬畫素。S24 Ultra 的遠攝鏡頭將提供高達 10 倍的變焦,其他兩款型號則可達 3 倍。 其他傳聞的相機規格還包括S24 和S24 Plus 上的1000 萬畫素遠攝感測器,以及Ultra 上的一對具有5 倍光學變焦、5000 萬畫素的遠攝鏡頭等。據傳,這三款手機還都將配備 1,200 萬畫素超廣角鏡頭和 1,200 萬畫素自拍相機。

電池

最後,根據洩漏的規格表,S24 的電池容量為 4,000mAh,S24 Plus 為 4,900mAh,Ultra 為 5,000mAh。該系列產品具有 IP68 防水防塵功能。雖然根據之前的洩漏報導,S24 Ultra 這次採用了完全平面的螢幕,放棄了 S23 Ultra 上的輕微曲線,但新消息顯示,這三款手機的外觀與 2023 年的前代手機非常相似。唯一不同的是,這次S24 Ultra 將和iPhone 15一樣使用鈦機身,而 S24 和 S24 Plus 則是採用鋁。

參考資料:The Verge

瀏覽 20,580 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button