最後希望落空!蘋果不認Apple Watch侵權 決定上訴到底求解套

記者/劉閔

原本蘋果(Apple)將「解套」血氧侵權的禁令寄望在拜登政府身上,然而最終白宮在經過審查後選擇拒絕推翻專利侵權的裁定,意味著「美國國際貿易委員會」(ITC)所頒布的即禁止銷售以及進口 Apple Watch 的決定即刻生效。對此,蘋果公司表示已對旗下智慧手錶最新型號的進口禁令提出上訴。

由於最終拜登政府不否決 ITC 的裁決,導致 Apple Watch 的禁令已經開始生效。(圖片翻攝自 路透社)

血氧功能涉及侵權 禁令已經生效

稍早報導指出,今年 10 月時 ITC 認定蘋果 Apple Watch 的「血氧偵測」侵犯了醫療公司 Masimo 的專利,因此限制所有涉及侵權的智慧手錶、包括 2020 年推出並具備血氧功能的 Series 6 等型號,都無法獲得進口和銷售許可。而 ITC 如此強硬的作為在拜登政府決定不予否決的支持下,禁令已在當地 12 月 26 日起正式生效。

更多新聞:營收連續下降!蘋果執行長庫克:員工倖免裁員 歸功公司策略

蘋果提上訴 誓言挽救手錶販售權利

對此,毫無後路的蘋果也立即向聯邦巡迴上訴法院提起上訴,並發出聲明表示,「強烈不認同 ITC 的裁決與衍生而來的排除令,因此將採取任何可行辦法並盡快讓 Apple Watch Series 9 以及 Ultra 2 恢復銷售給美國客戶手中」。除此之外,蘋果強調 Apple Watch 並未使用 Masimo 的技術,並指出 Masimo 正利用訴訟幫助自家智慧手錶的銷售。

然而,雖然目前蘋果只能順從禁令並從官網下架 Apple Watch Series 9 和 Ultra 2 的販售,但想入手的消費者當前還是能夠在 Amazon、Best Buy 和 Walmart 等第三方網站購買。另外值得一提的是,ITC 禁令不影響入門級的 Apple Watch SE 型號,因此在官網上仍可繼續進行銷售。

瀏覽 4,411 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button