沒有最大只有更大!iPhone 16螢幕傳迎來變化

記者/劉閔

或許現在談論 iPhone 16 還言之過早,但仿間對於蘋果(Apple)相關的爆料卻從未停歇。由於多數人對於 iPhone 的既定印象是自 iPhone 12 系列起外觀就很少出現變化,甚至在不同世代更是無法輕易一眼判斷出差異,然而隨著 2024 年的新機即將推出,或許用戶將會感受「耳目一新」的改變。據了解即將曝光的 iPhone 16 系列尺寸將獲得升級,尤其是 Pro Max 型號,有望成為史上螢幕最大的 iPhone。

消息指出今年即將登場的 iPhone 16 Pro Max 螢幕將一口氣升級至 6.9 吋,成為使用最大的 iPhone。(圖片翻攝自 macrumors)

iPhone新旗艦機種螢幕尺寸迎來成長

根據外媒報導,有知情人士透露 iPhone 16 Pro 以及 16 Pro Max 的機型在螢幕尺寸上將迎來升級、且明顯大於目前的 iPhone 15 旗艦機。目前消息直指 Pro 將來到 6.3 吋而 Pro Max 則是「長大」為 6.9 吋;更精確的說,iPhone 16 Pro 將會是 6.27 吋,至於 16 Pro Max 則是 6.85 吋大,而目前稍早推出的 15 Pro 以及 15 Pro Max 分別為 6.1 吋和 6.7 吋,算是有感提升。

更多新聞:2024新展望/手遊登陸控制台趨勢 加密貨幣涉足遊戲

手機尺寸更大 內部空間將有更多應用

由於螢幕尺寸變大,相對的重量也會帶來增加,據悉 iPhone 16 Pro 將比 iPhone 15 Pro 的 187g 還重上 7g,來到 194g,而螢幕尺寸直逼 7 吋的 16 Pro Max 則為 225g,比起前一代重上 4g。另外在手機的寬度以及長度也會有所變大,而這也意味著將有更多的內部空間,可配置更多零組件以及更大容量的電池,支援更長效的續航力表現。

然而相比之下,在 iPhone 16 的標準版預計將不會有太多變動,且尺寸與前一代相同,不過網路上也盛傳 2025 年的 iPhone 17 以及 iPhone 17 Plus 將會獲得更大尺寸的螢幕設計,預計整個 iPhone 17 系列全都採用 19.6:9 的比例呈現。

瀏覽 7,910 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button