三星Galaxy S24有即時通話翻譯功能 且不限制手機品牌

記者/竹二

新的一年到來,三星即將在1月17日舉行發表會,正式推出Galaxy S24系列手機,前一陣子三星已經宣布該系列手機將採用高通Snapdragon 8 Gen 3晶片,因此含有AI人工智慧功能,其中一項就是即時通話翻譯功能,且三星並沒有鎖定此項功能只限定Galaxy擁有,其他牌手機只要與Galaxy S24通話,都同樣享有該功能。

三星即將在1月17日舉行發表會,正式推出Galaxy S24系列手機。(圖/123RF)

三星Galaxy S24有即時通話翻譯功能

根據外國媒體日經報導,三星Galaxy S24即時通話翻譯功能會與手機上的語音通話互相搭配使用,首先支援的語系有英語、西班牙語,隨後才會支援韓語、日與等其他語言。這項功能最大的特點在於,可以同時允許兩個說不同語言的人進行對話式,電話通話過程中提供即時翻譯,每一句所說的話都會即時翻譯成對方的語言。

更多新聞:鈦金屬邊框、超強AI功能!三星Galaxy S24所有細節都在這

不同品牌也有享有通話即時翻譯

不過,有些使用者疑惑,雖然自己是使用Galaxy S24,若對方使用其他品牌的手機,這項功能是否就無法使用,對此,日經報導提到,即便雙方使用不同廠牌的手機,這項功能將依然有效,雙方都會在耳邊聽到即時翻譯的對話內容,也會在手機螢幕上顯示翻譯過的文字。

三星沒有特別鎖定即時通話翻譯

據了解,三星其實原本可以鎖定這項功能,好讓即時通話翻譯功能僅適用於兩支Galaxy系列手機所有者之間的通話,但相反的是,三星開放Galaxy S24系列手機與另一支手機間的通話,雙方都受益於翻譯功能,讓人工智慧的應用發揮更廣。

瀏覽 611 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button