1 月 18日發布會 三星「AI驅動」Galaxy S24正式亮相

編譯/夏洛特

近日,三星宣布將於美國時間1 月 17 日(台灣時間1月18日凌晨 2 點)在加州聖荷西舉行新聞發布會,推出最新的 Galaxy S24手機。在這次的發布會中,人工智慧(AI)也將成為主要焦點。此外還有傳言還指出,S24 Ultra 也將採用新的鈦金屬材質。以下就讓我們來看看,到目前為止所有有關S24的新消息。

三星將於台灣時間1月18日凌晨 2 點,在加州聖荷西舉行新聞發布會,推出最新的 Galaxy S24手機。(圖/123RF)

售價

目前還沒有任何關於定價的確切細節,但預計與 S23 相比不會有太大的變化。作為參考,基本 S23 型號起價為 28,900台幣,Plus 起價為 33,900台幣,Ultra 起價為 40,900台幣。

更多新聞:趕快筆記!延長 iPhone 電池壽命的 6個技巧

新AI功能

在三星宣布 Galaxy S24 系列之前我們無法確定會有什麼新功能,但考慮到該公司正在宣傳新的AI技術,因此可以預期新AI功能將成為 Galaxy S24 的主要焦點。近日,三星就發布 為 2024 年初手機推出的新「AI體驗」Galaxy AI。不過,目前該公司沒有透露 Galaxy AI 將帶來什麼,只提供一個「翻譯電話內容」功能。 根據該公司的新聞稿,Galaxy AI 將使即時翻譯手機應用程式中音訊和文字成為可能。

AI也可能在 Galaxy S24 的相機中發揮重要作用,尤其是 S24 Ultra。知名洩密者、X用戶 Ice Universe 表示,透過AI,2億畫素的相機模式將能識別多達十幾種類型的物體,並相應地優化拍攝。 該功能可能是 Ultra 型號獨有的,因為Ultra是三星目前產品線中唯一一款配備 2億畫素拍攝功能的手機。

此外,三星還在2023年11月發布自己的生成式AI模型Gauss,該模型由三個部分組成,包括Gauss Language、Gauss Code和Gauss Image。 語言部分設計用於總結文件和翻譯等任務,而圖像則可以用於修改和生成圖像。

設計和顯示器

預計三星將採用大致相同的設計,而 S24 Ultra 則可能會進行一些更明顯的調整,包括取消 3 倍相機鏡頭,帶來更少的後鏡頭等。根據外洩的Galaxy S24 系列的渲染圖和規格,S24 Ultra 的相機排列看起來幾乎與 Galaxy S23 Ultra 相同。

此外, Ultra 也可能像iPhone 15一樣將採用鈦金屬外殼。根據 X 用戶David Martin 和 SuperRoader 的洩露的資訊,S24 Ultra 也可能配備平面螢幕,而不是稍微彎曲的螢幕。大多數傳言表明,該手機螢幕的尺寸將與前一代基本相同,帶來6.1 吋的 Galaxy S24、6.6 吋的 S24 + 和 6.8 吋的 S24 Ultra。

處理器

據悉,三星可能會在某些地區恢復使用自己的 Exynos 晶片。在包括 S22 系列在內的前幾代產品中,三星在某些地區(如美國)使用高通晶片,但在其他地區(如英國)則是選擇自己的 Exynos 處理器。值得注意的是,S23 系列在所有地區都使用高通晶片,沒有使用Exynos。

電池

Galaxy S24 和 S24 Plus 的電池續航力可能更長。外洩消息指出,Galaxy S24 將配備 4,000 mAh 電池,而 S24 Plus 將配備 4,900 mAh 電池。 相較之下,Galaxy S23 則是配備 3,900 mAh 電池,而S23 Plus 則配備 4,700 mAh 電池。 據傳, S24 Ultra 將配備與 Galaxy S23 Ultra 相同的 5,000 mAh 電池。

參考資料:CNBCCNET

瀏覽 5,060 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button