iPhone前鏡頭將給力?分析師:明年再說

記者/劉閔

即使下一代 iPhone 16 仍處於公開的路上,不過針對下下代 iPhone 17 系列市場卻已出現最新的分析資訊。來自蘋果(Apple)著名分析師郭明錤最新爆料表示,明年推出的 iPhone 17 其前置相機將升級為 2,400 萬畫素的鏡頭,一舉拉抬成像品質;除此之外,iPhone 17 系列規格也將要求使用 6P(泛指鏡頭鏡片數)的鏡頭設計,持續在相機系統上做精進。

分析師近日爆料,蘋果 iPhone 17 系列的前置相機有望升級為 2,400 萬畫素,幫助大幅提升成像品質。(圖片翻攝自 9to5mac)

分析師指出 iPhone 17 系列前置相機升級

根據外媒報導,分析師郭明錤日前在《Medium》網路平台上表示自己有來自供應鏈的第一手消息,其內容顯示預計 2025 年推出的 iPhone 17 系列之前置相機將升級至 24MP / 6P 鏡頭,即為 2,400 萬畫素,相比當前 iPhone 15 甚至是今年即將登場的 iPhone 16 系列的 1,200 萬畫素 / 5P 來說,是為更大升級,有望大幅提升成像的品質。

更多新聞:從併購到Open RAN 2024年歐洲電信業值得關注的5件大事

iPhone 鏡頭供應商獲利有望成長

對此,郭明錤也分析認為由於 6P 鏡頭單價較 5P 鏡頭高出 100% 至 120%,因此 iPhone 前置相機的主要供應商「玉晶光」有望藉由這波直接受惠,並創造超過台幣 30 億元的營收。另外,由於玉晶光也為 iPhone 16 Pro 系列提供超廣角鏡頭,且蘋果也大幅度依靠該公司生產的鏡頭與設計,故玉晶光的獲利有望獲得近一步成長。

另外稍早曾報導指出蘋果預計將在 iPhone 17 Pro Max 機型上讓望遠鏡頭升級至 4,800 萬畫素,意味將成為首款後置鏡頭全面轉換為 4,800 萬畫素或以上的 iPhone。然而畢竟距離上市仍有一段時日,因此爆料的規格或許還有變數。

瀏覽 141 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button