利用AI的力量!蘋果正在改進Spotlight搜尋功能

編譯/夏洛特

蘋果似乎正在探索將先進的人工智慧(AI)功能整合到Spotlight 搜尋功能中的可能性,這可能會徹底改變用戶與裝置的互動方式。《彭博社》最近的一份報告就揭示,蘋果利用生成式AI技術顯著增強 Spotlight 功能的計畫。

根據報導,蘋果將利用生成式AI技術顯著增強 Spotlight 功能。圖/截取自蘋果官網

Spotlight改進版」

據外媒報導,蘋果正在考慮進行重大改革,將 Spotlight 的實用性和複雜性提升到新的高度。Spotlight搜尋功能是蘋果的搜尋實用程式,可在 iPhone、iPad 和 Mac 上使用,除讓使用者尋找裝置上儲存的文件外,它還可以搜尋網路、App Store 並執行其他基本任務。

更多新聞:iPhone 15新顏色、新iPad Pro 、MacBook Air!蘋果三月活動有什麼?

使用大型語言模型

蘋果設想的 Spotlight 改進版本將利用大型語言模型(LLM)技術的力量,使其能夠執行更複雜的任務,包括與特定應用程式無縫整合,並對用戶的查詢提供更高級的回應。據悉,新一代 Spotlight 將可以綁定到特定的應用程式,並根據LLM收集的數據回答複雜的問題,啟動應用程式內的特定功能。目前版本的 Spotlight 主要限於啟動應用程式、進行基本的網路搜尋,及提取天氣和體育比分等資訊。

推出時間未定

截至目前,尚無任何消息表明新版本的 Spotlight 何時或是否會面世。《彭博社》的報告表明,該項目仍處於概念階段,尚未確認最終推出時間。隨著蘋果公司不斷探索將AI整合到其軟體生態系統中的方法,AI驅動的 Spotlight 改革的潛力凸顯了該公司對創新和以用戶為中心的設計的承諾。 儘管前方的道路仍充滿不確定性,但更強大、更聰明的 Spotlight 也引起大家對令人興奮可能性的期待。

參考資料:9to5mac

瀏覽 305 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button