華為計劃推出「三摺手機」 OPPO和vivo卻不玩了

記者/竹二

摺疊手機近年來蔚為風潮,是不少換機族的新寵,除了三星之外,陸續有不少品牌也推出摺疊手機,尤其Android陣營更是百家爭鳴。不過近日最新消息傳出,OPPO、vivo可能會暫時退出「小摺疊手機」市場。

近日最新的消息傳出,OPPO、vivo可能會暫時退出「小摺疊手機」市場。圖為OPPO Find N3 Flip。(圖/截取自OPPO)

華為計劃推出「三摺手機

摺疊手機逐漸成熟,除了三星、Google兩大廠之外,華為、小米、聯想、OPPO、vivo等品牌也在近年陸續加入戰局。近日根據韓國媒體Hankyung報導指出,華為正準備推出一款「三摺手機」,完全展開後就會成為一台10吋平板,因此他們也以蘋果iPad為競爭目標,預計最快今年上半年推出。

更多新聞:外媒曝蘋果推出「摺疊產品」時間點 可能取代iPad mini

三星進行「卷軸式手機」開發

Hankyung報導還提到,隨著華為加強在摺疊手機市場的佈局,OPPO和vivo等中國品牌卻已經決定退出相關領域的開發,主要原因在於市佔率大幅下滑。此外報導也表示,不只有華為有三摺手機計畫,三星也正在進行當中,之後邁向卷軸式手機,目前三星在全球摺疊手機的市佔仍超過6成,穩居第一大品牌。

OPPOvivo退出「小摺疊手機」市場

知名分析師郭明錤的說法也證實這一點,他表示,由於上下翻蓋小摺疊手機的銷售利潤比較低,因此OPPO和vivo已經擱置在2024年推出後續新機的計畫。不過,郭明錤只提到擱置,而且只針對「小摺疊手機」,意即OPPO和vivo並非全面退出摺疊手機市場。

瀏覽 2,156 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button