全球無線耳機占率Top 5出爐 蘋果穩坐冠軍但銷售下滑

記者/竹二

用戶最愛最常使用的無線耳機是哪一個品牌的呢?根據研調機構Canalys最新數據公布2023年第四季全球無線耳機出貨市占率排行榜,發現雖然蘋果AirPods依舊立於不敗之地、再度獲得龍頭寶座,但是出貨量卻面臨雙位數的下滑,在榜單前5名當中,新品牌Edifier擠進,年成長率達到17%,可以說是不容小覷的黑馬。

Canalys最新數據公布2023年第四季全球無線耳機出貨市占率排行榜。(圖/截取自Canalys)

蘋果AirPods市占依舊保持冠軍

根據Canalys公布的最新數據,蘋果AirPods在2023年的第四季出貨市占率來到29%,是全球無線耳機出貨市占冠軍,大幅領先排名第二的三星(市占率9%),保持龍頭之姿,但是比起2022年同期下滑了13%,分析原因認為改用USB-C接孔的AirPods並沒有帶動買氣,蘋果在無線耳機市場面臨挑戰。近日外媒彭博社報導,蘋果預計在今年底發布第四代AirPods,應該有望推動果粉的升級潮,可以帶動一波銷售量。

更多新聞:AirPods Pro 3將有5大更新亮點 外媒搶先曝光細節

三星GalaxyFE Bud受歡迎出貨量增

2023年第四季全球無線耳機出貨市占率排名第二是三星,由於新發布的GalaxyFE Bud在市場上頗受消費者喜愛,因此比起2022年同期還成長了23%,進一步縮小與蘋果的差距。至於排名第三名的則是小米(市占率6%),出貨量比起2022年同期增加達到54%,再來是以印度市場為主的平價品牌boAt(市占率5%),被小米打敗拿下第四名。

Edifier成無線耳機銷量黑馬

值得一提的是,在這份報告中出現一批黑馬,近年積極搶攻國際市場的Edifier,除了音響喇叭以外也拓展無線耳機產品,在台灣也有推出NeoBuds Pro 2抗噪耳機,首度以3%的無線耳機出貨市占率,成功擠下原本有進榜的Skullcandy殺進前五名,年成長率達到17%,實力不容小覷。

瀏覽 417 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button