M1 MacBook Air停產  MacBook Air強在哪?

編譯/安德烈

根據一慣的「淘汰舊款,推出新款」規律,隨著新M3 MacBook Air推出,蘋果也宣布停產搭載 M1 晶片的 MacBook Air,該晶片於 2020 年 11 月推出,是首批配備蘋果晶片的Mac 之一。

Macbook Air M1。圖/截取自 Gadget Mates

M1版本從官網下架

據報導,蘋果官網已經將搭載 M1晶片的MacBook Air下架,並推出全新的M3版本,若打開台灣蘋果官網,用戶將剩下三種選擇,包括13吋的M2 MacBook Air,和配備M3晶片的13 吋、15 吋版本。值得注意的是,全新MacBook Air 仍延續前版本,採用無風扇的設計,成為目前「全球最出色的纖薄輕巧筆電」。

更多新聞:不只停止汽車開發  盤點4款被蘋果放棄的神秘產品

MacBook 系列的演變

蘋果於2020年首次推出 M1 MacBook Air ,是蘋果首次脫離英特爾處理器、轉向自家晶片的嘗試,M1 晶片可以說是筆記型電腦設計的重大飛躍,為蘋果帶來巨大成功。M1 MacBook Air的顯著特點包括,令人印象深刻的速度提升、較長的電池續航時間和時尚的設計,使其成為尋求可靠、高效且價格實惠的筆記型電腦熱門選擇。

不需要風扇

M1 MacBook Air不但比前身提供令人印象深刻的速度改進,讓曾經使系統陷入困境的任務可以順利運行,更是因不需要風扇而聞名,使其即使在大量使用情況下也非常安靜,而與早期型號相比,該設備的電池也有顯著飛躍,充電一次即可持續使用長達18小時。電池續航力和性能的提升不僅吸引了現有蘋果粉絲的目光,還吸引了尋求強大而便攜的運算能力的新用戶,將蘋果電腦的銷售帶到一個新層次。

簡而言之,蘋果晶片與MacBook Air的時尚設計可說是非常成功的組合,而這次M3版本除加強功能外,也保留輕薄外形的設計和實惠的價格,預計將進一步鞏固蘋果的市場地位。

參考資料:Mac RumorsGadget Mates

瀏覽 234 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button