新Surface 來了!微軟將於 3 月 21 日舉行線上發布會

編譯/安德烈

微軟似乎正在為Surface 產品線的一個重要里程碑做準備,據悉,該公司將於本月稍後,針對其商業客戶舉辦一場低調但意義重大的「線上活動」。產業專家預計,這次活動可能與新 Surface 硬體的推出有關,並將重點關注 Surface筆電、Windows 和 Copilot 的更新。

微軟將於3月21日舉行線上發布會,推出新 Surface 硬體以及Windows 和 Copilot 的更新。示意圖。圖/123RF

線上活動

據報導,微軟將於北美西部時間 3 月 21 日上午九點舉行「Advancing the new era of work with Copilot」(與 Copilot 一起推進工作新時代)的線上活動,預計將推出Surface Pro 10 和Surface Laptop 6。該活動將採完全線上的方式進行,並不會有任何現場活動。

熟悉微軟計畫的消息人士也透露,商業版Surface Pro 10 和 Surface Laptop 6的規格將有所提升。距微軟上次推出 Surface Pro 9 或 Surface Laptop 5 已經過去兩年。

更多新聞:價格和運算能力  MacBook Pro 和 MacBook Air 最大差別

AI PC 時代

微軟的新電腦將是微軟在 AI PC 時代的首款筆記型電腦。外媒表示,為增強 AI 應用程式的執行,並最大程度地減少對基於雲端的 AI 伺服器的依賴,對於即將發布的 Surface Pro 10 和 Surface Laptop 6 ,用戶可以期待尖端處理器的整合,包括 Intel Core Ultra 和 Snapdragon X Elite。其中 Intel 型號預計於 4 月上市,Snapdragon型號則將於 6 月上市,可望帶來顯著的效能提升,確保更流暢、更有效率的運算體驗。

值得注意的是,歸功於新設計,新款Surface Laptop 6也將會有更薄的顯示器邊框、圓滑型邊緣、觸控式觸控板,及兩個USB-C 和一個USB-A接孔。

參考資料:The Vergezdnet

瀏覽 692 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button