價格和運算能力  MacBook Pro 和 MacBook Air 最大差別

編譯/安德烈

隨著蘋果不斷更新自家產品,MacBook已經變得讓人越來越難作出選擇。過去 18 個蘋果增加了超過 5 款新款 MacBook、淘汰了超過 3 款,並於最近為廣受歡迎的Air型號配備與Pro型號相同的M3晶片。然而,這也讓用戶更難在MacBook ProMacBook Air之間做出選擇。

在MacBook Pro 和 MacBook Air之間果粉該如何選擇?不妨根據自身需求,同步比較價格和運算能力。科技島合成圖

MacBook Pro 和 Air 有什麼不同?

雖然使用相同晶片,但事實上MacBook Pro 和 MacBook Air 之間仍有許多差異,其中最大的區別就在於定價和運算能力。比起價格更實惠的M3 MacBook Air,同樣配備M3 的MacBook Pro雖然價格更高,但也更加強大。

更多新聞:M3 MacBook Air 效能提高  首次支援兩個外部顯示器

M3 MacBook Pro 比Air 擁有更複雜的 GPU 和 CPU,並具有可以更有效地利用系統資源的統一的記憶體、更長的電池壽命,和更多的連接埠,包括 HDMI 和 SD 卡插孔。此外,MacBook Pro 也有和Air不同的14 吋和 16 吋顯示器尺寸,相較之下,Air則是只有13吋和15吋的選項。

為提高效率和效能,M3 MacBook Pro也改進了內部運算零件,並提供更強大的M3 Pro和M3 Max版本晶片。相較之下,MacBook Air 則更便宜也更輕薄,但並非不強大,並能滿足許多用戶的日常需求。

哪款 MacBook 適合你?

一般來說,要決定哪款 MacBook 適合自己,取決於用戶要如何使用該電腦。外媒表示,對於圖形設計師、音樂製作人、專業攝影師、攝影師、3D 藝術家,或 iOS 遊戲和應用程式開發人員, MacBook Pro是更好的選擇,因為Pro 型號不但可以處理更密集的圖形,也能在背景運行的更多軟體,而不會出現明顯的延遲、過熱或速度減慢的情況。

但對於學生或只是需要處理Office文書等的用戶來說,MacBook Air則更適合。若只是希望能使用 MacBook 隨意上網、觀看 YouTube 、Netflix,或回復電子郵件及與朋友進行 FaceTime 通話,Air 就可以輕鬆處理這些任務,也不會為用戶攜帶帶來負擔。

參考資料:zdnet

瀏覽 166 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button