蘋果超窄邊框設計釀缺貨?面板廠闢謠:別誇大了!

記者/劉閔

隨著 9 月將至,關於蘋果(Apple)新款 iPhone 的消息也開始大量接踵而來,尤其是近日不斷傳出 iPhone 15 追求「超窄邊框」的設計恐因製造困難而導致「難產」缺貨,讓許多果粉相當擔心蘋果會不會因此取消這項工藝,並引發不小騷動。然而其實在短短數天後螢幕供應商就曾跳出來闢謠,並且表示面臨的技術問題大致都已經獲得解決。

先前外傳 iPhone 15 Pro 系列可能因面板技術問題導致嚴重產量不足,最新消息指出「問題已經解決」。(圖片翻攝 路透社)

來自外媒的最新報導指出 iPhone 15 Pro 近期盛傳讓人擔憂的「超窄邊框事件」似乎有點被誇大,並且面板工廠也很快回應此問題來闢謠。而在此之前該起事件的矛頭劍指面板供應商「樂金顯示公司」(LG Display)似乎受到技術問題進而導致出貨量將受到影響,並且可能造成 iPhone 15 開賣後即缺貨的窘境,然而事實上「案情」卻不是如外界所傳言那樣。

更多新聞:iPhone 15傳改用「堆疊式電池」 容量更大、充電速度更快

根據「顯示器供應鏈顧問公司」(DSCC)的說法,iPhone 15 Pro 系列的螢幕面板產量不僅將如期供貨,甚至會比去年同期 iPhone 14 Pro 還來得多,而這也是蘋果公司因為去年錯估 Pro 型號需求所做出的修正。至於過去也曾出現消息聲稱今年 iPhone 15 系列可能將延期至第 4 季,也就是最快要到 10 月而非 9 月上市,DSCC 承認主要問題的確是供應鏈生產出現狀況並且將有所延遲,但這也僅是「延後幾週」的程度而已,並非嚴重到缺貨無機可賣。

另外有關 iPhone 15 系列的價格有意調漲傳聞,最新資訊指出蘋果預計在基本款 iPhone 15、iPhone 15 Plus 保持不變,以便吸引更廣泛的消費族群。至於旗艦款 Pro 系列則可能因為成本增加原因所致,預期在售價上將有所變動。

瀏覽 432 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button