氣候金融科技新創「吸金」  23億美元投資湧入

編譯/施毓萱

從事碳市場、能源管理和碳會計(carbon accounting)等創新解決方案的新創公司在美國和歐洲獲得了23億美元投資,這些資金湧入彰顯了該產業吸引力以及對於金融科技生態系統的重要性。

歐洲在氣候金融科技領域處於領先地位,共吸引了14億美元,遠超過了美國同行的8.81億美元。示意圖。圖/123RF

氣候新創 創新解決氣候變遷

氣候金融科技新創透過技術創新,走在了解決環境挑戰的前鋒。它們專注於多元領域,包括碳市場、能源管理、碳會計、ESG報告、自然資本、氣候風險管理和供應鏈分析。這使它們能夠滿足人們對永續發展和環保金融實踐日益增長的需求,並成為應對氣候變遷的重要參與者。

更多新聞:2023永續發展趨勢 企業高層在意的五大面向

這筆資金除了專門用於這些創新解決方案的進一步開發和擴展,也暗示了該產業的復原力。氣候金融科技領域的公司打算利用新的資金來完善其技術、擴大營運規模,並擴大對全球減緩氣候變遷的影響。

歐洲吸金程度遠超美國

對氣候金融科技的策略性投資不僅強調了永續在金融領域的重要性,也顯示出投資者對這些新創推動環境進步的潛力充滿信心。

在金融科技產業創投資普遍減少的背景下,氣候金融科技新創因吸引投資的能力而脫穎而出。值得注意的是,歐洲在這一領域處於領先地位,共吸引了14億美元,遠超過了美國同行的8.81億美元。這凸顯了歐洲日益增長的影響力,以及對應對氣候變遷的金融解決方案的重視。

總之,氣候金融科技部門在充滿挑戰的市場條件下,吸引大量投資的能力證明了在環境和金融生態系統中的重要作用,隨著這些新創不斷發展和擴大影響力,這些新創公司為全球氣候危機提供了希望。

資料來源:FINTECH GLOBAL

瀏覽 173 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button