金融科技業女力困境   取得領導人地位大不易

編譯/施毓萱

金融科技產業的多樣性和包容性正在強勁發展,但即使產業越來越多元化,但女性成為領導人有一大段路要走。

工作與生活的平衡仍然是女性會面臨的問題,育兒支援和培養包容性文化,能讓女性在不犧牲個人福祉的情況下成長。示意圖。圖/123RF

女性在金融科技產業的挑戰

金融科技女性面臨的最大障礙之一是主管數不足,儘管許多女性很容易擁有與男性同行相同的技能和專業知識,但她們經常面臨挑戰,進而阻礙晉升或工作。要解決這種差異,需要實施透明的晉升政策、指導計畫和主管力培訓新措施等等。

更多新聞:女力崛起!世界500大企業近半設立永續長 更多女性有望進入高層

此外,女性在金融科技中缺乏知名度和認可,因此一直存在性別差距。這個問題需要透過平臺、獎項和媒體來提升女性專業人士的形象。另一方面,工作與生活的平衡仍然是女性會面臨的問題,有彈性的工作安排、育兒支援和培養包容性文化,能讓女性在不犧牲個人福祉的情況下成長。

金融科技女力打破傳統限制

不過比起以往,女性正在打破金融科技的傳統並推動產業變化,也創造不少成功案例。Starling Bank的創始人兼執行長Anne Boden,以創新數位銀行解決方案對產業革命產生了重大影響;另一個例子是納斯達克執行長Adena Friedman,她在推進技術驅動的解決方案和促進金融服務產業多樣性,則發揮了關鍵作用。

這些開拓性的婦女是性別平等的榜樣和倡導者,為女性在金融科技中取得更多機會和代表性,她們的領導力和成就突出了女性對金融科技產業前景的重要性。

資料來源:FINTECH GLOBAL

瀏覽 146 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button