英國政府硬起來   強力打擊APP詐欺

編譯/施毓萱

詐欺者編織了整張謊言網,編造了各種各樣的事情來說服人們匯款給他們,目前英國政府已採取措施打擊日益猖獗的APP詐欺,因為光是2022年受害者就損失了驚人的4.85億英鎊。

根據新法,英國銀行可以在72小時內延遲付款,此舉旨在為銀行調查可疑詐欺交易提供更大的彈性。示意圖。圖/123RF

黃金72小時找出可疑交易

在全球詐騙峰會(global fraud summit)上公布的新法案規定,如果懷疑有APP詐欺行為,英國銀行可以在72小時內延遲付款。此舉旨在為銀行調查可疑詐欺交易提供更大的彈性。

更多新聞:警報!美運信用卡第三端支付系統遭駭客襲擊

這項立法將使銀行、其他支付服務提供者和執法部門有更多的時間與受害者取得聯繫,並在匯款之前破解騙子的圈套。由於APP詐騙的增長速度過於驚人,這凸顯了這項措施的緊迫性,並促使政府迅速採取行動保護消費者。

賠償金額高達45萬英鎊!

該法案還納入了英國支付系統監管局(Payment Systems Regulator, PSR)的建議。值得注意的是,該法案包含了向APP詐欺受害者賠償損失的規定,而賠償金額最高可達45萬英鎊,涵蓋了因這些騙局而損失的絕大部分資金。

這項立法措施清楚地表明了政府在金融領域加強消費者保護的決心,尤其是在網路詐欺手段日益複雜的背景下。此外,該法案草案的出台是英國打擊金融詐欺的重要進展。政府讓銀行有更多時間調查可疑交易,從而大幅降低APP詐欺的發生率,並為消費者提供安全保障。

資料來源:FINTECH GLOBAL

瀏覽 513 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button