iOS 15.6更新版釋出 3款舊iPhone最終更新

相信許多果粉們都在等待新版iOS 16的到來,不過在此之前,蘋果公司在iOS 15.5發布兩個月後,釋出了iOS 15.6的更新版,不少人預期這會是iOS 15最後一次版本更新,在今年9月的秋季發表會公布iPhone 14後,蘋果將正式推出iOS 16版本,因此這次的iOS 15.6可能是iPhone 6S、7系列的最後更新。

根據外國媒體MacRumors的報導,在經歷了5個測試版後,iOS 15.6並沒有出現新功能,還是在做性能改進和錯誤修復,TV App對於進行中的比賽項目選項,增加了暫停、倒帶、快轉等功能選項,其餘都是修復Bug,像是設定App錯誤顯示儲存裝置已滿、郵件App中點擊導航文字時,可能導致盲文裝置死當,以及Safari點擊標籤頁會回上一頁等問題修正。

iOS16即將推出,目前蘋果公司釋出iOS 15.6的更新版,外界解讀這將是iOS15的最後一次更新,更極有可能是iPhone 6S、7系列的最後更新。(圖/翻攝自蘋果官網)

據了解,上一次的iOS 15.5更新中,有七成的使用者表示遇到了災情,覺得更新完反而更耗電、更發燙,但是沒有太明顯的閃退情形,而這次iOS 15.6版本更新內容並不多,但是從一些老iPhone用戶的反饋來看,iOS 15.6更新後,手機運行袖能不錯,仍保持一定的流暢度。

不過,若iOS 16正式發布後,iOS 15.6應該是iOS 15的最後一個更新版本,iPhone 6s系列、iPhone 7系列以及初代iPhone SE,將不支援iOS 16,因此iOS 15.6正式版的更新預期會是這些老機型的最後更新。

根據外國媒體9to5mac報導,除了iOS 15.6之外,蘋果還發布了iPadOS 15.6、macOS 12.5、watchOS 8.7和tvOS 15.6,不過目前尚不清楚這些操作系統有何變化。(記者/竹二)

瀏覽 1,178 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button