富蘭克林坦伯頓攜手微軟 創造金融AI平台

編譯/施毓萱

投資管理公司富蘭克林坦伯頓(Franklin Templeton)正在與科技巨頭微軟合作,希望為旗下員工和客戶建立並提供一個先進的金融人工智慧平台。

富蘭克林坦伯頓利用微軟 Azure 人工智慧服務套件提供的開發工具來支持金融AI平台。示意圖。圖取自微軟

微軟Azure促成雙方合作

富蘭克林坦伯頓聲稱管理超過1.6兆美元的資產,且將利用微軟Azure人工智慧服務套件提供的開發工具來支持平台。這包括OpenAI服務和相應的GPT-4大型語言模型,以及人工智慧搜尋(AI Search)和人工智慧文件智慧(AI Document Intelligence)功能。

更多新聞:微軟Copilot 程式設計實測   大輸ChatGPT

雙方的合作將使富蘭克林坦伯頓能夠迅速將人工智慧嵌入流程中,從而提高銷售和行銷團隊的工作效率,並透過整合和簡化結構化數據(structured data)和財務資訊,為客戶提供更個性化的支持。

人工智慧再深入

富蘭克林坦伯頓人工智慧主管Deep Srivastav認為該平台將採用多層智慧方法,可以將各個人工智慧能力同步起來,並為該公司的業務創造先進的智慧水準。

這場合作可看出雙方對於人工智慧的重視。富蘭克林坦伯頓一直在積極探索人工智慧在金融服務領域的應用,而先前該公司支​​持了新加坡人工智慧軟體廠商Transparently.AI的300萬美元Pre-A輪融資就是證明。同時,微軟也已宣布First Abu Dhabi Bank已利用旗下Azure人工智慧服務建立了人工智慧創新中心(Innovation Hub)。

資料來源:FINTECH FUTURE

瀏覽 233 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button