穩定幣仍略勝一籌 加密貨幣成支付主流的挑戰

編譯/施毓萱

信任和用戶體驗對於推動加密貨幣的採用至關重要,其中提高信任的方法之一,就是加密貨幣交易所必須整合更多傳統支付技術。圖 / 123RF

近年來數位貨幣一直備受追捧,隨著不同的使用案例不斷出現並迅速採用,加密貨幣能打破這個現況,成為主流的支付方式嗎?

加密貨幣支付還有一段路要走

加密貨幣有可能成為企業和消費者的重要工具,實現有成本效益的跨國交易。然而由於缺乏與傳統支付網路快速可靠的連結,加密貨幣尚未大幅影響消費者和企業的日常支付流程。

更多新聞:PayPal穩定幣 對加密貨幣生態投下信任票

阻礙加密貨幣正常使用的主要障礙之一,是在和普通商家交易時需要經過多個步驟的過程,最快只需要幾分鐘,但最差則需要幾天。BTC和ETH等加密貨幣因自身的不穩定性,限制了在日常交易中的實用性,因此加密貨幣作為市場的支付方式之一仍有挑戰需要克服。

另一個重要因素就是信任。與任何新的或替代性金融服務一樣,信任和用戶體驗對於推動加密貨幣的採用至關重要,其中提高信任的方法之一,就是加密貨幣交易所必須整合更多傳統支付技術。

穩定幣支付完勝加密貨幣

相比之下,穩定幣正逐步獲得Visa和萬事達卡等知名支付服務業者的關注。Stripe等金融科技巨頭已宣布與USDC穩定幣整合,而Paypal等其他公司也開發了自己的穩定幣用於支付。

然而,穩定幣更廣泛應用受到一些阻礙,包括許多司法缺乏明確的監管框架,以及因技術風險和嚴格的監管立場因素,而使用公開無許可區塊鏈(public permissionless blockchain)的不確定性。

資料來源:FINTECH GLOBAL

瀏覽 253 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button