Fantic ISSIMO 45 四種模式輕鬆騎

創立於 1968 年的義大利經典機車品牌 Fantic,以往都以越野車與耐力車款為主力,但這幾年也開始電動機車的發展,而近期推出的 Fantic ISSIMO 45 就是有著時尚設計,非常符合民眾的電動機車,也為電動機車市場帶來一點不那麼科技的外型,卻有著更多浪漫情懷的車種。Fantic ISSIMO 45 因為具有電門與自行車踏板,所以可以單獨電門、單獨踩踏板、或結合踏板與電門使用。他可在手把中選擇四種騎乘模式,分別為平路、山坡、單車與步行輔助四種模式,平路與山坡都可結合電門與踏板使用;而單車模式就會停止電力輔助,可在長下坡時省電使用。

圖/翻攝自臉書《Fantic Motor Official》

Fantic ISSIMO 45 的外型與之前所推出的 ISSIMO 系列非常相像,都是使用同樣的骨架,它們還設計了五款透明與五款不透明的蓋板,讓你自由變換車身樣貌。車胎使用 20×4 吋的寬胎,搭配 180mm 前後碟煞,並有著 80mm 前叉避震,像是崎嶇不平的石板路,也可以輕鬆騎乘。

特別的是他雖然以電動輔助單車的樣貌出現,還有著單車踏板,但還配備著電門,也就是可以當成電動機車,也可以當成腳踏車。如果年紀稍長一點的朋友,小時候應該都有看過光陽良伴 50 這台具有腳踏車踏板的機車,Fantic ISSIMO 45 大概就是那個復古模樣。在動力部分,以 600Wh 可拆換電池作為動力來源,單純以電力最高可行駛 50 公里,當然也可以帶著第二顆電池,讓里程續航提高到 100 公里,不過就算沒電了,你還是可以用單車踏板慢慢踩回家,但想必會比一般單車更費力。這款車售價為 3590 歐元,折合台幣大約為 11 萬,雖然說以機車售價略嫌昂貴,但以時尚的設計來說,騎在路上絕對會是眾人注目的焦點。

(記者/宋柏瑜)

瀏覽 989 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button