iPhone 最新更新  電池百分比回來了!

自從 iOS 16 的第五個 Beta 版本更新後,螢幕頂端的電池百分比就從 iPhone 消失了。在 Apple iOS 16 的最新 beta 版本中,電池百分比以數字形式被寫入電池圖案內,為電池訊息和 Wi-Fi 狀態留出足夠的空間。

2017 年發布的 iPhone X ,幾乎沒有為電池狀態顯示留出空間。因此,Apple 將其隱藏在通知畫面中,也就是在右上方向下滑動才看得到。從那以後它就一直隱藏在那裡了。

示意圖/123RF

蘋果發言人沒有立即明確表示電池百分比的顯示,是否會進入 iOS 16 的最終版本,該更新目前僅作為開發者和公測版使用。新的 iPhone 軟體將預計於今年秋天推出,據傳可能會落在9月份,屆時蘋果預計將發布 iPhone14。

至於關於如何啟動這項「久違」的功能。首先必須安裝最新的 iOS 16 開發者測試版,或是稍待片刻直至公用板推出後再行下載。接著,在「設定」中的「電池」選項內,將「電池百分比」的選項打開。

根據報導指出,預計於今年九月底的蘋果發表會將會有最新版的 IPad、IPad mini、Apple Watch第七版。此外,據推測,蘋果也可能將放棄5.4吋的 iPhone mini 系列,轉而向更大螢幕的6.7吋。蘋果迷也可期待將有一個更大螢幕的 iPhone 14 ,以及 iPhone 14 Pro 與 iPhone 14 Pro Max。(記者/戴偉丞)

參考資料:

https://www.cnbc.com/2022/08/08/apple-iphone-battery-percentage-appears-in-status-bar-in-ios-16-beta.html

https://www.cnbc.com/2022/08/04/apple-google-amazon-set-to-launch-new-gadgets-what-to-expect.html

瀏覽 3,048 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button