蘋果最新服務  自己的電腦自己修

蘋果公司(Apple)目前正在擴展其「自助維修計畫」,包括部分筆記型電腦的維修在內。這表示,未來用戶自己將能夠為自己的電腦進行維修。

蘋果對外表示,從23日開始,凡是擁有 M1 晶片的 MacBook 用戶將能夠訂購經過官方認證的零件、修繕手冊,甚至可以租用或是購買相關的工具設備,這些機型包含 MacBook Air 與 MacBook Pro。

維修內容包括了觸控板、螢幕以及電池外部的外殼等,蘋果表示用戶將能夠自行維修多達十次以上,並且在未來將會新增其他修復選項。

圖/123RF

其實在今年年初,蘋果就曾推出  iPhone 12、iPhone SE 和 iPhone 13 的自助維修計畫。而將部分 MacBook 機型新增至此,相當於該計畫的擴大實施。

此外,該計畫將從歐洲開始擴展到其他國家,並預計將在今年稍晚陸續新增其他 MacBook 機型。

如果用戶不想直接購買維修工具,他們可以以49美元的價格從蘋果公司租用一週且享免運費。在某些狀況下,用戶任甚至還可以因退回更換的零件進行回收而獲得相關福利。

然而,即便自助維修計畫已悄然上路,但是官方仍對外表示,對於絕大多數的自助維修「初心者」來說,找到一位蘋果官方認證的技術人員來為您維修,仍然是「最安全、最可靠的維修方式」。(記者/戴偉丞)

參考資料:

https://www.cnbc.com/2022/08/22/apple-self-repair-for-macbook.html

瀏覽 1,942 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button