Zoom更新:語言支援升級、拓展白板新功能

開學日到來,Zoom推出眾多功能更新,最新功能將讓會議體驗更順暢無阻、有效提高與會者之間的互動性、並優化用戶體驗,更強化線上會議和研討會語言的字幕功能、更新Zoom白板、簡化Zoom Events體驗流程,以及30多項針對客服中心的改良,大幅提升用戶參與度。

Zoom表示,他們將Zoom One 將Zoom Chat、白板、會議等功能其他產品結合,為企業提供整合式解決方案以順利進行更多協作項目。其中,Zoom Chat新增外部用戶通知功能,避免使用者無意間分享內部重要訊息或數據,通知將會顯示於一對一聊天室、群組和包含外部用戶的聊天室中的訊息框上方。

Zoom推出眾多功能更新,可用「聊天」選項與主持人聯絡。(圖/Zoom提供)

即時自動字幕可在會議或線上研討會中根據主講者所使用的語言自動提供字幕。除了Zoom for Government的用戶外,所有免費和付費帳戶都可使用12種語言的即時自動字幕功能,這項功能過去僅限特定Zoom One帳戶使用。

此外,只要會議主持人在設定中開啟即時自動字幕功能,該功能將會自動開啟、應用於所有與會者的畫面中。Zoom 仍在優化自動啟用功能,包括在所有提供字幕的會議中統一字幕按鈕等。如欲進一步了解 Zoom 即時自動字幕的,請至此網站。Zoom 亦發布了付費版 Zoom 帳戶的附加字幕翻譯功能,點此了解如何使用此功能跨越語言屏障,與他人順暢聯繫。

不僅如此,用戶還可以在Pro、Business和Enterprise帳戶中啟用語言口譯功能,提供9種標準語言,同時也新增自訂語言的選項,當用戶在安排會議或線上研討會時,最多可以允許 25 種自訂語進行口譯。

此外,會議主持人現在還可以使用語音對所有分組討論會議室(Breakout Rooms)發送廣播,一次向所有與會者傳達重要訊息或提醒,而無需分別進入每個會議室。用戶可透過主持人姓名旁的「聊天」選項與主持人聯絡,也可以通過視訊、通話或簡訊進行對話。(記者/竹二)

瀏覽 738 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button