資策會扮演第三方 建構臺灣資料治理方向

資料的有效運用為驅動數位轉型的關鍵要素,因此資訊工業策進會(資策會)特別舉辦《資料驅動轉型大未來》高峰論壇,針對前瞻數位轉型年度關鍵議題「資料治理」,資策會將扮演第三方角色,引導臺灣企業共同打造完善的資料共享生態系,進而提升資料在組織轉型與商業應用的價值,拓展創新商業模式。

資策會舉辦《資料驅動轉型大未來》高峰論壇。圖片來源:資策會

資策會董事長李世光說明,資料治理環境建構、資料共享文化建置,及資料安全技術創新的重要性,「資料治理是企業、社會數位轉型與驅動創新成功的基礎,企業不僅需要帶動轉型的數位科技,還得有效運用資料,才能成功轉型。」

資策會執行長卓政宏表示,技術發展促使資料量高速成長,因此除了組織內部的資料治理,還得善用具有安全性的跨組織資料,「許多資料的價值,是透過生態系的資料共享所創造,非單一公司或部門而成。」

卓政宏強調,建立資料生態系的成功關鍵在於「信任」,面對資料信任、安全與隱私議題,需建立健全的資料共享信任環境和治理框架,「確保不損害個人隱私的前提下,釋放資料給參與者進行創新,形塑新的資料治理框架,且都能公平的從中受益,才能形成永續與正向循環的生態系。」

卓政宏認為,若要持續擴大生態系信任,得有第三方的認證機制,資策會肩負臺灣「數位轉型的化育者」任務,「未來資策會將邁向第三方推動者,努力協助生態系的健全。」並致力於推動利益相關者參與,改善參與者之間的不對稱與挑戰,如促進資料中介服務發展、合作標準認證、社會資料技能養成與彌補技術缺口。

資策會指出,為了引領更多企業組織共同參與,論壇結合產、官、學、研觀點,以「資料治理下的環境建構」與「資料驅動下的創新應用」2大議題深入對談,剖析企業如何建構正確的資料運用環境,與人才培育,透過資料共享與協作,創造資料創新應用,達成數位轉型目標。

資策會副執行長蕭博仁觀察,「資料素養」是企業培育人才的關鍵因素,現今許多企業仍面臨資料思維與技能落差,「當擁有更多可用資料,想提升數位經濟的資料價值,不僅需要分析,還得養成企業內部的資料素養。」使員工可正確分析與利用資料,資料應用上也能發現問題,以利導向正確決策。

數位經濟暨產業發展協會理事長陳正然說明,資料治理之前,必須先建立資料素養,「要懂得分辨資料好壞和應用效益,以及涉及敏感資料時,是否具有完善保護。」雖然政府、企業已認同資料治理的重要性,但相比新冠疫情前後,企業組織內部數位轉型政策的比例卻幾乎沒有增加,「如何在企業內部推動,會是許多企業共同的問題。」

智庫驅動共同創辦人暨執行長劉嘉凱提到,企業組織在資料蒐集、品質流程管理,「必須極度透明化,例如導入資料履歷,進行有制度的管理,可助於後續資料整合與共享。」多加思考資料蒐集是否標準化,才能使資料相通、疊加或易於維運管理,再搭配上述所提的「資料治理架構」,進一步加值使用資料。

有了資料治理、資料素養,資策會另位副執行長楊仁達表示,建立合法規,具信賴的資安流程,才能創造經濟價值,解決社會難題,「資安是數位社會發展、創新孕育的動能。」論壇也提出金融、運動健康、智慧醫材等實務案例。

瀏覽 999 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button