旅韓遊客有福了!台新跨韓合作QR支付

編譯/施毓萱

到韓國旅遊的台灣遊客可以透過台新的電子錢包服務Taishin Pay,使用信用卡消費產生的台新點進行QR進行支付。 (示意圖/123RF)

全球紅利點數聯盟(Global Loyalty Network, GLN)宣布與台灣台新銀行展開新合作,共同在韓國推出QR支付服務。台新公司也在計劃為訪問韓國的Taishin Pay客戶推出現金回饋活動,還希望與韓國各商家和旅遊景點合作以擴大首選旅遊服務的範圍。

隨著COVID-19大流行的結束,我國訪韓遊客數量穩定增加中。根據韓國觀光公社(Korea Tourism Organization, KTO)數據,2023年3月的台灣遊客數量達到63,000人,恢復了疫情流行前八成左右,成為韓國旅遊業的重要客源之一。

跟上這波韓旅瘋,到韓國旅遊的台灣遊客可以透過台新的電子錢包服務Taishin Pay在免稅店、便利店和咖啡店等商戶使用信用卡消費產生的台新點進行QR進行支付,而不需要再掏出現金付款。另一方面,客戶還可以享受到與海外信用卡使用相比更低的交易費用的好處。

最後,自2019年與台新合作以來,GLN已經在全台灣3萬家商戶為韓國遊客提供了來自韓亞銀行(Hana Bank)、電子錢包Hana Money和韓國純網銀Toss的支付服務。GLN不只關注台灣市場,甚至計劃讓使用日本、新加坡、越南和泰國的電子錢包的客戶能夠在韓國進行支付。因此,韓國未來將有望在支付方面發展成更有利於各國觀光客消費的國家。
資料來源:FINTECH FINANCE TIMES

瀏覽 1,111 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button