螞蟻集團支付寶前進泰國 提升旅遊新體驗

編譯/施毓萱

螞蟻集團目前已經增加了三個國家的行動錢包(mobile wallet),以實現泰國遊客的數位支付。(示意圖/123RF)

營運跨境數位支付解決方案支付寶+(Alipay+)的螞蟻集團(Ant Group),目前已經增加了三個國家的行動錢包(mobile wallet),以實現泰國遊客的數位支付。這三個新的行動錢包分別為香港和中國的支付寶(Alipay)、韓國的Kakao Pay和馬來西亞的Touch ‘n Go eWallet。

其中支付寶+為全球250多萬商家提供服務,並將企業與10多億消費者聯繫起來。因此,被許多人視為全球跨境轉帳解決方案巨頭。螞蟻集團目前的公司發展目標是希望讓更多的本地商戶加入到支付寶+解決方案中,包括旅遊、零售、酒店和餐飲等領域。

目前支付寶+的使用主要聚集在亞洲,而在與泰國旅遊局的擴大合作中,支付寶+不僅將促進泰國行動錢包的支付與交易,還將為泰國企業提供業務運營數位化和提升客戶體驗的數位解決方案。作為合作的一部分,泰國航空(Thai Airways)將成為首批整合支付寶+為支付方式的航空公司之一。

總而言之,螞蟻集團與泰國國家旅遊局形成了新的合作關係,以刺激泰國旅遊。螞蟻集團表示,未來還將為當地企業提供數位化解決方案,如服務運營數位化、提升數位行銷效率和客戶體驗。另外,這次雙方的合作也將幫助當地商家提供旅客更好的旅遊體驗。
資料來源:FINTECH FUTURESTECHWIRE ASIA

瀏覽 1,031 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button