甲骨文推出雲端原生 金融業免受倒閉潮迫害

編譯/施毓萱

甲骨文公司為了應對這些挑戰,推出了可以幫助銀行加強其財務和風險管理流程的新雲端原生服務。(示意圖/123RF)

近期銀行倒閉潮凸顯了金融服務機構需要加強預測和管理風險。甲骨文公司為了應對這些挑戰,推出了可以幫助銀行加強其財務和風險管理流程的新雲端原生服務。甲骨文總經理Sonny Singh表示,透過新的雲端運算解決方案中的人工智慧,企業可以加強他們的風險管理、經濟壓力測試和情景分析(scenario analysis)能力。

雲端服務擁有微服務(microservices)架構、API和單一的透明資料層,而這些服務可以獨立運行、無縫協作,並與現有的應用程式共存。這次所知的四項新服務為銀行提供了高度可擴展的盈利能力管理和客戶分析、資金轉移定價、資產負債管理和現金流預測。

企業可以透過這些解決方案去洞察威脅,包括利率、流動性、顧客行為和市場利率波動性的變化如何影響他們的業務。另一方面,他們可以根據早期預警信號做出以數據為導向的決策,並調整風險管理策略以避開潛在危機,甚至能衡量風險調整後的成效。

總結來說,金融機構需要超越現有監管以保護他們自己和客戶,並有能力免受未來災難性風險。因此,這些公司應當開發一個更全面的方法來管理風險和未來的法規。若銀行有了正確的工具和通用數據基礎,就可以掌握他們的業務可選擇性和行為方面的問題。

資料來源:FINTECH FINANCE NEWS

瀏覽 443 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button