英國有效預防詐欺 犯罪成功率僅有0.2%

編譯/施毓萱

2022年英國的線上詐欺攻擊急劇上升。英國的人為欺詐攻擊約為3600萬次,比上年增長92%。相比之下,全球增長率為56%。惡意機器人攻擊(automated bot attack)也大幅增長了,2022年英國目標遭受了3.52億次此類攻擊,比上一年增長81%。這些惡意機器人攻擊約佔英國所有線上交易2%。

雖然這些惡意詐欺事件看似無法管理,但實際上英國欺詐攻擊的成功率為0.2%,這大大低於全球1.3%的成功率。(示意圖/123RF)

雖然這些惡意詐欺事件看似無法管理,但實際上英國欺詐攻擊的成功率為0.2%,這大大低於全球1.3%的成功率。英國能達到這麼高的防守能力都歸因於該國擁有先進的金融服務市場,因為該國每年在先進技術驅動的詐欺防範解決方案上投資數十億美元。

此外,手機和基於應用程式的網銀服務高採用率在減少針對英國客戶的詐欺危害方面發揮了至關重要的作用。在英國,近88%的金融服務交易是通過手機設備處理的,其中89%是通過應用程式進行的。

英國金融服務業通過採用人工智慧驅動的欺詐分析、共享情報以及越來越多地利用應用程式管道進行線上服務,這在減少欺詐對客戶的影響方面取得了重大進展。可見,英國高度發展且技術支持的欺詐預防市場正在成功減少大規模第三方欺詐等欺詐行為。但不可避免的是,其他欺詐類型的出現填補了這一空缺,包括也是目前英國面臨的一大問題「第一方欺詐」(First Party Fraud)。

資料來源:THE FINTECH TIMES

瀏覽 861 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

One Comment

  1. 國內防詐目前統計2022年已攔阻7979件,攔阻金額達42.41億元,看似金額很高,但實際上受害者還是很多,看看英國的經驗應該可以做為很好的借鏡。

發佈留言

Back to top button