嵌入式金融熱潮 轉變歐洲市場

編譯/施毓萱

嵌入式金融(Embedded financial)服務正日益成為歐洲消費者的首選。這種發展的主要原因是因為與傳統銀行機構相比,這些服務更容易取得。Solaris最近與Roland Berger聯合開展的一項研究揭示了這一現象,而該研究收集來自德國、義大利、西班牙和法國四個歐洲主要市場的1600名消費者意見。

嵌入式金融(Embedded financial)服務正日益成為歐洲消費者的首選。(圖/123RF)

研究揭示消費者對嵌入式的喜愛

在這項研究中,41%受訪者認為產品的易觸及性是他們使用嵌入式金融服務的主要原因,而這種傾向與簡易申請和快速的KYC步驟相關。緊隨其後的是,39%參與者對結帳時嵌入式金融解決方案的可用性表示讚賞。此外,32%受訪者稱讚嵌入式金融服務提升了用戶體驗,也有31%受訪者喜歡忠誠度計畫和現金回饋等附加福利。

更多新聞:嵌入式金融浪潮   面臨大環境挑戰

支付方式無卡無現金化

隨著支付方式向無卡化和無現金化發展,數位錢包成為36%消費者的首選,其次是信用卡(34%)和網路銀行帳戶(28%)。有趣的是,雖然18%的歐洲受訪者強調了「即買即付」(BNPL)選項,其中有51%德國受訪者最青睞這一選項。

48%的消費者曾在電商平台上利用過嵌入式金融產品,而緊隨其後的是零售業(42%)、旅遊業(31%)以及交通物流業(29%)。這項研究表明,品牌有潛力透過提供多種嵌入式金融解決方案來擴大客群。

資料來源:FINTECH GLOBAL

瀏覽 352 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button