賓士合作萬事達卡 推出車載支付系統

編譯/施毓萱

德國知名汽車品牌賓士現在可以讓客戶直接在車內啟動加油步驟,並透過指紋進行數位支付。駕駛人無需輸入個人身分認證碼(PIN)或透過行動裝置進行驗證,可以利用便捷的支付方式提升車內體驗。

德國知名汽車品牌賓士現在可以讓客戶直接在車內啟動加油步驟,並透過指紋進行數位支付。(示意圖/123RF)

Mercedes pay+ 服務站與加油站都能使用

透過Mercedes pay+實現的本地車載支付服務將把汽車變成一種支付設備,並可使用整合在MBUX娛樂系統中的指紋感應器在服務站進行支付。目前,這項功能已與萬事達卡借記卡和信用卡一起投入使用在賓士現有車型中。

更多新聞:汽車更好聊了!賓士語音控制導入ChatGPT

賓士是世界上第一個將萬事達卡的Secure Card on File for Commerce平台整合到汽車上的汽車製造商,而加油站的指紋支付授權是銷售點本地車載支付的首個使用案例。這項技術允許使用唯一指定的密碼對交易資料進行加密,從而保護敏感的支付資訊。

如何使用賓士車載支付系統?

當駕駛人到達相關的服務站並關閉引擎時,MBUX娛樂系統上的Mercedes me Fuel & Pay服務將自動啟動。在加油之前,系統就會根據當前油價和油箱加滿時的油量計算出最高總金額。另外,駕駛人無需透過行動裝置授權付款,只需透過指紋驗證無縫完成交易。

加油後,駕駛人將在MBUX上看到加油量,以及萬事達金融卡或信用卡的費用清單金額。最後付款會自動完成,所以駕駛人無需走到結帳區結帳即可離開加油站,而費用清單會隨後透過電子郵件發送給客戶。

資料來源:FINTECH FINANCE NEWS

瀏覽 1,055 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button