摩根大通造福投資者 釋出資料網格方便取用投資資料

編譯/施毓萱

摩根大通宣布透過Fusion推出針對機構投資者的Securities Services Data Mesh。此解決方案使投資人能夠利用REST API、Snowflake Financial Services Data Cloud等雲端原生管道,檢索摩根大通託管、基金會計等服務所持有的關鍵投資資料。

摩根大通宣布透過Fusion推出針對機構投資者的Securities Services Data Mesh。(圖/123RF)

Fusion找出痛點整合服務

企業要利用雲端的彈性優勢以及分析的快速發展,因為人工智慧和機器學習領域需要可隨時使用和分析的技術棧中的資料。

更多新聞:週休3.5日不是夢!摩根大通執行長:靠AI實現

Fusion透過釋出資料網格(Data Mesh)為投資者提供支持,而該網格首次包含了證券服務資料。Fusion透過提供一系列雲端原生管道,解決了在整合資產服務數據方面長期存在的痛點。其中包括消化大規模數據的挑戰,尤其是在投資組合、投資規模和複雜性不斷增加的情況下。

投資者數據利用效率倍增

摩根大通的Fusion平台借助Snowflake金融服務資料雲端的功能、規模和安全數據共享,將客戶存取證券服務資料和分析的方式現代化,從而改變客戶體驗。

未來機構投資者會越來越有效率利用數據,因此能輕鬆儲存這些數據至關重要。現在客戶可以直接從運行在雲端等應用程式中存取資料,而往後摩根大通也將會持續擴大證券資料處理領域的解決方案以加強客戶體驗。

資料來源:FINTECH FINANCE TIMES

瀏覽 484 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button