靠卡「感應」就能用!幣託冷錢包扛虧損風險也要做是為什麼?

記者/孫敬 Archer Sun

台灣本土加密貨幣交易所幣託(BitoPro)將在 12 月推出最新「BitoPro 冷錢包」,成為全台灣第一個擁有自有品牌冷錢包的交易所,執行長鄭光泰坦承這可能會影響到公司的流動性,導致公司收益下降,但他仍堅持了這個決定,幣託這麼做的理由為何?

幣託執行長鄭光泰坦言做冷錢包可能會影響到公司營收。(圖:孫敬翻攝)

幣託在資安和營收之間,選擇跟用戶站在一起保護數位資產

「我希望我們先把資安這塊做好,同時教育用戶如何保障資產安全」鄭光泰在 BitoPro 冷錢包體驗會上,多次強調幣託對數位資產安全性的重視,而這樣的精神也確實回應到這款冷錢包規格設計。BitoPro 冷錢包的晶片採用了「軍規安全等級」CC EAL6+ 的嚴格測試以及 FIPS 140-2 Level 3 ,具有防物理竄改機制,另一項特色在於卡片外觀設計酷似傳統金融卡,可透過 NFC(進場通訊)手機靠卡感應,就能直接連到幣託最新版 BitoPro App 查看、轉移自己冷錢包內的虛擬資產,使用時卡片與手機完全斷網,私鑰以離線方式儲存。

然而對一間交易所來說,導入冷錢包會使流動性降低(錢都放在使用者自己的錢包裡),使用者不願反覆提領數位資產,進而影響到公司利潤,但鄭光泰認為在保障用戶資產安全為前提下,這樣的取捨更能回應幣託對提升用戶資產安全的目標。

幣託 BitoPro 交易所打造首款特製冷錢包,靠卡感應就能直接連上幣託 APP。(圖:幣託)

策略長郭丁元接受《科技島》訪談時補充,BitoPro App 目前的使用者人數至今已達 80 萬人次,當中有 7 成的使用者是透過手機行動裝置操作 App,預計未來一年有望達轉化 5% 近 2.8 萬人次使用 BitoPro 冷錢包。「我們當初有很多人問我們有沒有要做冷錢包」郭丁元回應當初和全球知名冷錢包商合作時,就有用戶反映因為冷錢包跟搭配的交易所是不同體系,操作跟使用不便利,這也讓幣託萌生開發自家冷錢包的想法。

幣託目前釋出的冷錢包款式共有黑、藍兩色,價格跟市售常見 3、4 千起跳的冷錢包相比,僅售一半價格新台幣 1499 元,12 月正式上線當月早鳥價為 999 元,且未來不排除導入一卡多用(如悠遊卡)的功能,傳輸規格能支援坊間主流冷錢包資產互導。

瀏覽 479 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button