Gen AI 打通金融數位化任督二脈

編譯/施毓萱

金融行業的變革力量「生成式人工智慧」(Generative AI)今天佔據了中心舞臺,而來自富士通(Fujitsu)、Workiva和Unqork的專家提供了2023年的反思和前瞻性展望和未來預測。

生成式人工智慧為金融業現代化提供更省時省力、更具成本效益的解決方案。(圖/123RF)

富士通強調了它在ESG以及資料分類方面的角色。Workiva將其視為提高員工工作效率的手段,而Unqork則展望了在遷移舊有系統和促進業務與技術合作方面的潛力。

更多新聞:LinkedIn指出企業正在搶奪生成式人工智慧人才|專家論點【Howie Su】

風險越大 越需要適當控制

全球軟體即服務公司Workiva認為,在這動態環境中,生成式人工智慧將佔據中心位置。

生成式人工智慧將在提高效率和實現洞察力方面變得越來越重要,從而更好、更快地做出數據驅動的決策。隨著生成式人工智慧的發展越來越猛,隨之而來的風險也越來越大,企業必須確保對這項新生技術得到適當的治理、控制和人為監控。

員工生產力躍進 更多空間發展其他措施

富士通的銀行、金融服務和保險主管Krista Griggs也概述了人工智慧在提高員工生產力和最佳化營運方面的變革潛力,以應對金融業長期存在的挑戰。

生成式人工智慧提供了一種變革性解決方案,即員工生產力的大耀進。透過將常規任務自動化,金融機構可以將節省下來的資源用於更具策略性的舉措。

生成式潛力 遷移舊有系統

無程式碼開發平台Unqork執行長Gary Hoberman強調要利用生成式人工智慧的潛力來分析和遷移舊有IT系統。

2024年,生成式人工智慧將越來越多地用於分析與遷移舊有IT系統。專業的人工智慧模型可以詳細說明如何將應用程式的目的和功能遷移到更新的平台上,從而為現代化提供更省時省力、更具成本效益的解決方案。

資料來源:THE FINTECH TIMES

瀏覽 233 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button