2024兩大變革力量 金融產業眼睛放亮

編譯/施毓萱

對於金融科技產業的企業來說,2024年將是令人興奮的一年,因為科技將持續發展,以滿足全球消費者日新月異的需求。除了數位解決方案的進步,金融科技公司還可以期待充滿發展機會的一年。

2024年,在軟體即服務(SaaS)產業的推動下,金融科技領域可望發生大變革。(圖/123RF)

開放銀行與API

2024年其中一種變革力量將是整合開放銀行應用程式程式介面(API)。 開放銀行是指與第三方共享金融資料和服務的獨特做法,以幫助銀行的客戶。

更多新聞:ChatGPT預測2024金融科技趨勢 準確中仍有遺漏

明年,各種因素將推動這一趨勢,包括金融科技軟體開發公司內的轉型、增長和協同潛力。

金融科技機構將透過開放銀行發現如何使用標準化的API提供獨特的體驗。憑藉這一優勢,企業家可以開發個性化的金融服務,提升客戶體驗。

Saas

2024年,在軟體即服務(SaaS)產業的推動下,金融科技領域可望發生大變革。SaaS模式透過雲端功能消除安裝的複雜性和費用,而這正在重塑這一領域。這項優勢使企業能夠優先考慮客戶體驗,以提高利潤和客戶滿意度。

SaaS在金融科技領域的興起也歸因於這種模式能夠實施嚴格的安全措施,從而為金融科技公司注入信心。此外,SaaS還為創業者提供了可擴展性和靈活性,而這兩個因素使其能夠輕鬆適應客戶的動態需求。

借貸數位平台就是將從這一趨勢中受益的金融科技機構之一。這些平台可以利用該模式的可擴充性、使用者友善性和易於維護性等優勢。此外,SaaS模式使數據整合更方便、更容易訪問。

資料來源:GLOBAL BANKING & Finance

瀏覽 376 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button