衝破2023 金融科技2024年前景樂觀

編譯/施毓萱

2023年標誌著金融科技產業是充滿挑戰的一年,就像2022年一樣。利率上升、貨幣供應量緊縮和其他總體經濟逆風導致資金困境、裁員、金融科技公司支出盛行,甚至一些金融科技關閉。

專家們對2024年持謹慎樂觀態度,因為整個歐洲的金融科技公司重新調整了模式。(圖/123RF)

雖然總體經濟將繼續重塑2024年的市場,但專家們對今年持謹慎樂觀態度,因為整個歐洲的金融科技公司重新調整了2024年的模式。

更多新聞:BNPL消費模式飛躍成長 PChome推出三合一創新金融服務

BNPL與加密貨幣有望成長

BNPL的興起是近年來金融服務的主要趨勢之一,而Klarna、Scalapay、Alma、Afterpay、Divido和Clearpay等公司是歐洲BNPL關鍵字。2024年也將會是持續成長的一年。

美國監管機構可能會批准比特幣ETF,這在加密貨幣行業引起了極大的反響。批准比特幣ETF可能會成為機構參與加密貨幣交易的關鍵轉變,而這對加密貨幣產業來說是重大刺激。此外,隨著加密貨幣市場逐漸走出寒冬,近期市場似乎也正在回升。

人才與混合工作模式

與所有產業一樣,人才始終是金融科技領域的重要議題。從Covid開始興起的混合工作制標誌著工作方式的重大變革。目前,金融科技產業領導者們仍在仔細研究如何以最佳方式組織員工。

富士通(Fujitsu)預測,混合工作模式將激增,以確保新加入金融業的人員能夠留下來。同時還將開展教育計畫,並加強多元化、公平和包容性措施。

資料來源:tech.eu

瀏覽 248 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button