2024數位支付趨勢 Visa:全球資金無縫流動

編譯/施毓萱

如果不是不斷變化,支付產業就無法如現狀一樣蓬勃發展。2024年有望帶來不一樣的變化,而Visa已公開了2024年需要關注的支付趨勢。

網路合作打破跨國支付障礙。(圖/123RF)

中小企業走入國際

近五分之四的中小型企業將跨國銷售作為發展重點,而消費者也做好了準備。約有72%消費者願意購買其他國家企業的產品。

更多新聞:2023總回顧/人工智慧席捲 即時支付普及 CBDC試水溫 東協金融綠色成長

數位支付正在改變中小型企業收付款的機會,使其有可能接觸到新的受眾、輕鬆接受安全支付、追蹤和監控支出、增強安全性、提高效率以及實現前所未有的成長。

虛擬卡等支付解決方案還為中小企業提供了現金流、購買力和支付管理能力,使其能夠在數位優先的世界中蓬勃發展。

無縫生態系統

隨著支付企業將互通性放在首位,我們很快就會看到一個更無縫的全球資金流動狀態。在這種狀態下,跨境支付服務就像使用任何一種服務一樣無縫,從而打破壁壘,為最終用戶、金融機構及其企業客戶、應用程式供應商等帶來無數好處。

2024年我們將繼續看到整個支付生態系統的合作,即銀行、金融機構、商家、技術提供者和發行商之間。同時,將為我們帶來更大的全球金融包容性、跨系統相容性和互通性。

人工智慧打擊詐欺

生成式人工智慧未來最令人興奮的應用之一可說是打擊詐欺。具體來說,與傳統預測模型相比,它有機會從前所未有的海量數據中進行分析和學習。

下一代人工智慧有可能從多個領域得到更好的洞察力並產生新的視角,幫助訓練反詐騙工具做出更明智、更準確的決策,以區分詐欺交易和合法購買。

資料來源:FINTECH SWITZERLAND

瀏覽 683 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button