比特幣價格飆升 招聘步履蹣跚踉蹌

編譯/施毓萱

儘管最近比特幣(Bitcoin)價格飆升,但加密貨幣招聘趨勢似乎沒有跟上腳步。這表示,加密貨幣領域的招募並沒有以同樣的速度成長。

加密貨幣價格影響招聘力道。(圖/截取自 FINTECH SINGAPORE)

2023年加密貨幣面臨環境壓力

12月份,LinkedIn上與加密貨幣相關的職位清單與去年同期相比下降了57%。這一下降幅度略低於11月同比71%的降幅。

更多新聞:以太坊2024年前景看好 即將超越比特幣

此外,從11月到年底,比特幣的價值增加了57%。儘管如此,據求職招聘網站CryptocurrencyJobs.co創始人Daniel Adler說法,12月是該網站2023年收入最高的月份之一。

在整個2023年,加密貨幣產業面臨大量裁員,這主要是由於監管壓力和一段時間的低成交量影響了加密貨幣交易所的收入。

加密貨幣價格影響招聘

該產業的創業投資基金(Venture capital)資金仍然很低,導致許多新創公司因缺乏資源而裁員或停止招募。然而,加密貨幣價格的持續上漲通常會為新創公司帶來更多資金,最終導致更多招聘。

Adler認為有些團隊可能會設立新職位,而有些團隊則可能會利用剩餘的招募預算來確保未來的職位清單。他觀察到該行業日益樂觀,預計未來幾週招聘趨勢將更加明朗。目前,美國最大的加密貨幣交易所Coinbase Global公佈了70多個職缺,而Gemini則列出了約60個職缺。

資料來源:FINTECH SINGAPORE

瀏覽 248 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button