萬事達卡虛擬卡 改善醫療理賠效率

編譯/施毓萱

分散、低效率的支付流程一直是醫療保健生態系統面臨的挑戰,就像病人可能會因為繁瑣的保險理賠而感到麻煩一樣,醫療服務提供者在處理理賠審理和付款時,也會遇到一系列的阻礙。

萬事達卡與主要合作夥伴利用虛擬卡技術,率先推出了醫療理賠支付解決方案。示意圖。(圖/123RF)

傳統理賠流程過時繁瑣

許多保險公司仍然依賴傳統系統來手動處理理賠,這種情況加劇了這些瓶頸。醫療服務提供者也經常面臨嚴重的延遲付款問題,進而引發現金流挑戰和借貸成本增加。同時,由於採用人工對帳,這些醫療服務提供者也缺乏對理賠支付狀態的能見度,這對 業者帶來了更大壓力。

更多新聞:IDEX Biometrics取得萬事達卡認證 提供無縫支付

儘管如此,在改善保險公司和醫療服務提供者之間的連接方面已經取得了進展。醫療科技平台顛覆了理賠結算資訊的方式,消除了曾經拖慢理賠處理速度的繁瑣紙本流程,進而成為重要的中介機構。但到目前為止,系統中還存在一關鍵缺口,也就是付款仍然與這些醫療科技平台脫節。

萬事達卡虛擬卡與醫療平台整合

為支持醫療服務提供者和保險公司,萬事達卡與主要合作夥伴利用虛擬卡技術,率先推出了醫療理賠支付解決方案。目前,萬事達卡將與印度一家領先的金融機構和醫療科技平台Remedinet共同推出此解決方案。

這項端對端解決方案透過使用API連接,將虛擬卡無縫嵌入Remedinet等連接支付方和醫療服務提供者的醫療技術平台。整合萬事達卡的創新虛擬卡平台,使複雜的B2B支付變得快速、簡單和安全。

將虛擬卡置於醫療科技平台內,還能使詳細的交易數據與使用萬事達卡品牌商業卡或虛擬卡支付的每筆帳單的理賠資訊一起流動,這為保險公司的理賠支付帶來了許多好處,包括提高理賠狀態的透明度,以及更簡單的自動對帳。

資料來源:FINTECH FINANCE NEWS

瀏覽 274 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button