數位銀行Revolut 提升金融效率 大量吸引年輕客群

編譯/施毓萱

數位銀行顛覆過去傳統銀行的服務模式更貼近民眾生活,並讓人們可以隨時能透過網路「進入」銀行。在眾多金融科技公司中,歐洲知名新創Revolut便是其中一個典範。

歐洲新創Revolut數位銀行,服務貼近年輕客群,成功殺出血路。圖/截取自 Revolut / Meta

Revolut如何在金融新創殺出血路

Revolut解決了傳統銀行業過去的痛點,並提供了適合現代金融產業的全面性服務,包括簡化了過去繁冗流程以更便利與效率,尤其改變了金融交易的速度。Revolut甚至超越傳統銀行業務,因為用戶可以對支出進行分類、設定支出限制,並學習自己的財務模式。

更多新聞:投資沒煩惱 Revolut推出自動化投資顧問

因此,Revolut不僅提供服務,也教育消費者個人理財知識,該平台的部落格和教育資源致力於提升金融知識,讓用戶能夠做出更好的財務決策。

Revolut的全球可用性也是優勢之一,因為用戶能夠管理多種貨幣從而實現無國界交易,且無需支付高昂的費用或貨幣轉換問題。這項功能造福了經常出差的旅客、遠距工作者和跨國企業。

此外,Revolut也逐步深入加密貨幣和投資領域。用戶可以直接在應用程式中交易加密貨幣,而Revolut投資工具則讓用戶能購買和出售股票和ETF。Revolut如此擴大業務範圍,多樣化了用戶金融投資的選擇。

好處多多 難道沒有隱憂嗎?

Revolut確實帶來了許多顛覆傳統的創新,但仍然存在部分挑戰。Revolut在缺乏實體機構的情況下,可能會讓需要專業金融服務的用戶面臨一定程度的不便性。Revolut也可能會面臨潛在監管問題。由於在各地開展業務的同時需要駕馭複雜的監管框架,這其中都牽涉合規和用戶保護問題。

此外,雖然這些新興銀行吸引了大量客戶,但要將這些客戶轉化為獲利能力仍很困難。合規性檢查和反洗錢系統薄弱也是監管機構擔憂的問題,且這些機構也缺乏一定穩定性。

雖說如此,歐洲各國的政策制定者看到了開放銀行的潛力,能鮈以較低成本和基礎設施準確抓住客戶偏好的變化,雖然獲利能力在短期內仍是挑戰,但這些銀行對年輕族群的吸引力不容小覷。

資料來源:FM

瀏覽 236 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button