邊緣反派的逆襲 蝙蝠俠現身VR世界

編譯/施毓萱

Camouflaj、Oculus Studios、華納兄弟(Warner Bros. Interactive Entertainment)和DC正式宣布,《Batman: Arkham Shadow》是蝙蝠俠《阿卡漢》(Arkham)系列的全新作品。《Batman: Arkham Shadow》將於2024年在Meta Quest 3獨家發布,而這也是《阿卡漢》系列VR作品的第二次發布。

遊戲《Batman: Arkham Shadow》將於2024年在Meta Quest 3獨家發布。圖取自 GAMERANT

蝙蝠俠再度推出VR作品

早在2016年,Rocksteady就發布了《Batman: Arkham VR》作為PS4原版PlayStation VR頭戴式裝置的作品,最終也進入了其他VR平台。現在,《阿卡漢》系列將再次進軍VR領域,將由Oculus Studios和Camouflaj共同開發。

更多新聞:Meta 技術長批評Vision Pro!Meta Quest 3為什麼更好?

《Batman: Arkham Shadow》將於6月7日在夏季遊戲節(Summer Game Fest)上揭曉,與此同時《Batman: Arkham Shadow》也發布了一段簡短的預告片。

邊緣反派角色要翻身了嗎?

其實預告片本身並沒有透露太多訊息,但它展示了蝙蝠俠在夜晚探索高譚市黑暗街道的場景。蝙蝠俠被一群老鼠包圍,不得不使用煙霧彈脫身。這些老鼠的眼睛看起來很不對勁,所以絕對不是普通的老鼠。牠們可能是被稱為Ratcatcher的反派角色Otis Flannagan控制 ,而這個反派角色從沒在之前的《阿卡漢》系列中真正出現過。

多年來,《阿卡漢》系列的各種復活節彩蛋中都提到過Ratcatcher,但他一直都是該系列的邊緣人物,實際上在《Arkham City》和《Arkham Knight》之間就已經被幹掉了。因此,《Batman: Arkham Shadow》極有可能發生在《Arkham Knight》之前,不過確切的時間線目前還說不準。

資料來源:GAMERANT

瀏覽 358 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button