落差很大   夏日遊戲節不如預期

編譯/施毓萱

雖然今年夏日遊戲節(Summer Game Fest)剛結束,但主辦人Geoff Keighley已經證實下次舉辦時間為2025年。

夏日遊戲節雖然2024年似乎更盛大,但觀眾的興奮程度卻沒有跟上。(圖/截取自Summer Game Fest官網)

觀眾期待有落差

夏日遊戲節在2023年以實體形式首次舉辦。這一年的夏日遊戲節有30多家參展商和多款遊戲試玩,還釋出了《Final Fantasy 7 Rebirth》新預告片,雖然2024年似乎更盛大,但觀眾的興奮程度卻沒有跟上。

更多新聞:夏季遊戲展示潮 PlayStation動向成謎

Keighley在推特上進行的民意調查顯示,大多數觀眾為今年的夏日遊戲節打出了D或以下的分數,儘管觀眾反應不如預期,但夏日遊戲節似乎為明年的盛事累積了足夠的觀眾。YouTube主頻道上的夏日遊戲節現場直播成績比去年高出37%,Keighley也證實,2025年夏日遊戲節將見證來自iam8bit的Play Days活動回歸。

下半年遊戲值得期待嗎?

在夏日遊戲節之前,Keighley曾認為與其期待全球首度公開的遊戲,不如期待更多關於之前公布的遊戲更新。即便如此,觀眾們的期望還是沒有得到完全滿足。

Xbox Games Showcase 2024的陣容中不乏知名品牌或新IP的大作,被許多觀眾認為是公布期間的亮點。此外,在經歷了《龍族教義 2》(Dragon’s Dogma 2)和《Final Fantasy 7 Rebirth》等遊戲的出色表現後,2024年剩餘的遊戲陣容顯得較為有限。5月的PlayStation State of Play也沒有讓很多粉絲感到滿意,任天堂方面則正在準備發布Switch 2,但至今尚未公布日期。

資料來源:GAMERANT

瀏覽 185 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button