捨下微軟與AWS合作混合雲 Sony重新關注雲遊戲

編譯/施毓萱

儘管Google Stadia的殞落讓雲遊戲市場受到一些衝擊,但Sony可能會再次將目光放回雲遊戲領域。原因在於Sony目前正在招聘22個與雲遊戲技術相關的職缺,而其中一項職缺是雲遊戲產品管理主管職,其工作內容就是「發展與實現PlayStation雲遊戲串流的願景」。

除了產品管理職缺,Sony還開出了高階平台工程師、軟體工程師、技術專案經理等多種職缺。而其招聘啟示還揭示了Sony旗下Future Technology Group(FTG)。實際上有許多招聘啟事也在加利福尼亞州尋找人選,恰巧的是這裡曾是Sony十年前收購的雲遊戲公司Gaikai的所在地,而該公司就是現在的FTG。

Sony目前正在招聘22個與雲遊戲技術相關的職缺,而其中一項職缺是雲遊戲產品管理主管職,其工作內容就是「發展與實現PlayStation雲遊戲串流的願景」。示意圖:RF123

其實FTG之前也有釋出硬體工程主管職缺,其任務是推動SIE定制伺服器等願景和開發、下一代技術的創新。而早在2021年,Sony也在尋找首席硬體設計師和雲遊戲系統設計師,為雲遊戲和機器學習打造PlayStation數據中心基礎設施的未來。

除此之外,招聘訊息還表明Sony正透過Kubernetes和AWS開發新的混合雲(hybrid cloud)基礎設施。耐人尋味的是內容並非提到微軟而是亞馬遜,因為Sony曾在2019時表示將使用微軟的技術。不過其實也並不意外,因為微軟與Sony就動視暴雪收購案,現在更像是競爭對手。

資料來源:The Verge

瀏覽 357 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button