任天堂轉戰重製遊戲 不限於瑪利歐兄弟

編譯/施毓萱

遊戲開發商任天堂從事電玩業務已有幾十年的歷史。雖然該公司近期已經發布了一些新遊戲,如《超級瑪利歐兄弟 驚奇》(Super Mario Bros. Wonder)和最近展示的《碧姬公主:表演時刻 》(Princess Peach: Showtime!)。在接下來的幾個月裡,任天堂似乎在很大程度上依賴於從豐富的過往作品中重製遊戲。

任天堂轉戰重製遊戲 不限於瑪利歐兄弟(示意圖/123RF)

重製版遊戲 魅力不減 商機無窮

新遊戲的問世總是令人期待的,但有時重製版遊戲也非常令人興奮。例如,《Metroid Prime重製版》就讓新舊遊戲迷大開眼界,並在Metacritic獲得了94分的高分。《Metroid Prime重製版》的成功是否對任天堂開始重製更多遊戲的決定有任何影響尚不得而知,但已經有幾款重製版遊戲即將推出,因此看起來任天堂可能想卯足全力在發展這一策略。

更多新聞:Google進軍遊戲版圖?傳與任天堂合作再戰沙場

不只瑪利歐兄弟受到關注

雖然瑪利歐雖是重製版遊戲中的焦點,但這並不是唯一被任天堂回溯的角色。《路易吉的豪宅2》(Luigi’s Mansion 2 HD)在2023年6月Nintendo Direct上公佈,並被列入2024年名單中。這是款以瑪利歐弟弟為主角的恐怖動作冒險遊戲,且最初於2013年在3DS系列手持系統上推出。另外,也有大家較少知道的遊戲《Another Code: Two Memories》也將被重製,所以未來任天堂將有望看到重製版老遊戲陸續推出。

資料來源:GAMERANT

瀏覽 865 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button