天機洩漏!微軟有意收購任天堂與華納兄弟遊戲

編譯/施毓萱

微軟在處理ZeniMax Media交易的同時,也考慮收購任天堂和華納兄弟遊戲(Warner Bros Games)兩家公司。洩漏的文件還透露了Xbox X系列可能採用無光碟版的細節,以及有關《決勝時刻》收益和微軟的動視收購的敏感資訊。

微軟有意收購任天堂與華納兄弟遊戲(示意圖/123RF)

微軟持續擴大遊戲版圖

微軟一直透過收購積極擴大在遊戲領域的影響力,而斥資75億美元收購ZeniMax就是其中最大的一筆。

這次收購意味著《異塵餘生》(Fallout)、《上古卷軸》(Elder Scrolls)、《毀滅戰士》(DOOM)以及最近的《星空》(Starfield)等一系列備受矚目的IP都歸微軟所有。現在,Xbox製造商正試圖完成收購動視暴雪(Activision Blizzard),而監管部門的反擊卻讓微軟陷入了棘手境地。

更多新聞:微軟與任天堂10年協議    雙平臺共享Xbox遊戲

郵件洩漏微軟雄心

在美國聯邦貿易委員會(FTC)訴微軟案的審理過程中,微軟所提交的文件中已經洩露,並揭示了微軟的野心。

其中,一封來自Xbox負責人Phil Spencer的2020年電子郵件顯示,在收購 ZeniMax 的同時,微軟也積極探索收購任天堂和華納兄弟遊戲。郵件內容顯示,任天堂對微軟來說是在遊戲方面「首要資產」,又表明任天堂將是轉捩點。這封郵件也顯示,微軟可能收購華納兄弟遊戲會有的最大問題是「微軟不會擁有這家媒體集團的任何 IP」。

資料來源:GAMERANT

瀏覽 946 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button