Twitch抱憾退出南韓 執行長克蘭西:將助用戶找到新基地

記者/周子寧

Twitch計畫退出南韓串流媒體市場,期望減少營運負擔。亞馬遜 (AMZN-US) 串流媒體部門 Twitch執行長克蘭西(Dan Clancy)在網站中遺憾表示,Twitch在韓國營運持續虧損,因此無法在韓國實現永續經營。Twitch也在12月5日公告「由於營運成本和網路費用高昂,將於明年2月關閉南韓業務」的消息。

南韓遊戲電競產業發達但網路費用高昂,Twitch成本不如預期,遺憾退場。圖/RF123

執行長克蘭西表示,南韓的網路費用高於普遍國家平均的 10 倍,並進一步指出Twitch為降低營運成本花費大量精力。事實上,在2022 年Twitch就已限制了南韓的視訊畫素,理由是營運成本不斷增加;由於用戶和收入成長未達到預期,Twitch更在近期解雇了400多名員工,期望降低企業消耗來維持正常營運。

更多新聞:馬斯克透露:Twitter將發展遊戲實況

針對「Twitch退出南韓市場」一事,南韓科學與資訊通信技術部表示,正在對網路使用費進行審查,並言明這是「一個綜合性問題,需要考慮網路永續發展、內容產業以及用戶便利性」。而關於誰應該為高昂網路費用買單的爭論聲,已經從網友們的探討轉變為科技巨頭與南韓當地網路供應商之間的對立。其中一說認為,高昂的網路費用源於南韓電競場景、線上視訊遊戲的蓬勃發展。

在公開聲明即將退出南韓市場後,執行長克蘭西也表示,後續計畫會協助南韓實況主社群在Twitch之外找到新實況基地,為了確保用戶順利過度,他們會支援實況主利用Twitch的服務通知功能、發表其他服務的連結,也計畫與相關服務平台討論,爭取遷移支援,盡力保障用戶權益。

執行長克蘭西一再強調,對於做出這個痛苦決定他們深感失望,南韓在國際電競領域中有無可取代的地位,韓國使用者為Twitch打造了強大的社群,Twitch與執行長克蘭西都抱有誠摯感謝。

瀏覽 141 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button